педаль сцепления не возвращается до конца

• Автор темы Pababasov
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры 12К
Pababasov

Pababasov

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Коломна
Авто
VW GOLF 1,8 ABS 94г.-продан. Nissan Skyline r34
не возвращается до конца педаль сцепления,постоянно приходится досопровождать ногой и когда отведешь ее до конца и начинаешь выжимать, то выжим начинается сразу. трос стоит с авто регулировкой. подскажите в чем может быть причина

или так и должно быть? в чем я сомневаюсь... раньше не было такого

Pababasov написал(а):
не возвращается до конца педаль сцепления,постоянно приходится досопровождать ногой и когда отведешь ее до конца и начинаешь выжимать, то выжим начинается сразу. трос стоит с авто регулировкой. подскажите в чем может быть причина

Похоже сцеплению приходит конец.Пружина возвращающая педаль взад поможет решить проблему,но не на долго.

tak znachit nado prosto menjatj glavnjij cilindr sceplenija.

Всем привет! Парни тут про трос пишут. Pababasov я думаю обойдётся простой заменой тросика он видно начал перетираться поэтому и подклинивает.

Serjius написал(а):
Всем привет! Парни тут про трос пишут. Pababasov я думаю обойдётся простой заменой тросика он видно начал перетираться поэтому и подклинивает.

B) Тросик перетерся -это банально.
Мы же не ищем легких путей! https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=858

Pababasov написал(а):

у меня такая же проблема, но я перед этим поменял диск и карзину!!! что можно сдеалать? как отрегулировать вообще это саморегулирующеее суепление?берет сейчас практически у полика!!!МУЖИКИ ПОМОГИТЕ o_O o_O o_O

Отрегулировать можно - выжимаешь педаль сцепления и фиксируешь ее чем нибудь, или если есть помошник пусть он держит в нажатом положении, потом залазиешь под машину и фиксируешь в нажатом, поднятом, положении сам рычаг который тянет трос сцепления, для этого я просто снизу под рычаг домкрат сунул и распер, после этого педаль сцепления отпускаешь и трос свободно провисает. после этого залазиешь под машину и плоскогубцами оттягиваешь трос вниз до упора и отпускаешь. Трос поднимается вверх до конца, после этого пробуешь его снова потянуть вниз, по идее уже не должен, произошла самонатяжка. После этого отпускаешь домкрат, трос натягивается и выбирает ход педали. в общем садишся прокачиваешь педаль пару раз, у меня стало немного туговато, но потом вроде нормально заработало. :dance2:

Pababasov написал(а):

Разбери нижний отсек с бордочками под рулем, посмотри педаль сцепления. Бывет на педали заглушка на обойме где стоит белый палец, куда упирается шток главного цилиндра сцепления, вырывает и пальцу некуда упираться.

Вылечил заменой главного цилиндра сцепления.

Назад
Сверху Снизу