Гул на Шаране

• Автор темы VVVVV Cергей
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
  • Теги
    vw sharan

VVVVV Cергей

Мастер советчик
Реакции
47
Город
Ульяновск
Авто
VW Шаран 2004 год 1.8 AWC турбо бензин, Ауди А4 2000 год ARG
Не пойму что гудит. Гудит всегда, зависит от скорости. Не зависит от двига и от того включена скорость или нет. Такое ощущение, что крутятся колеса на огромных шипах. Подшипники все меняны. Может ли гудеть коробка без нагрузки? И что там может гудеть. КПП механика. На холодном гудит поменьше. Сильно начинает гудеть на скрости от 60км.ч.

Резина может гудеть.

подвесной подшипник правого привода

сто пудов подвесной.
я с дуру тоже поменял все ступичные.все равно гудит.
пока на подьемник не подвесил завел машину включил
передачу. палочку к уху и все вопросы были сняты. :drive:

Подвесной заменен на оригинальный новый. Да, он был разбит. Но гул не ушел после его замены. Резина тоже отменяется потому как и на летней и на зимней шумит одинаково. Стетоскопом слушал КПП-звуков посторонних не слышно. Даже на подъемнике гудит и не могу определить что гудит. Такое ощущение что гудит весь агрегат (КПП+Привода). На подъемнике делал такую процедуру. Заводил, включал 4 скорость. Когда крутятся оба колеса гул есть. Торможу левое колесо - правое начинает крутится сильнее и гул становится очень сильным. Звук подшипника с квадратными шариками.

А у меня потише с гулом стало. Сам как то самоликвидировался почти весь. Есть еще маленько что то подгуживает, но это уже не тот гул который был. Мож совсем пройдет? :)

сдается мне, что это в коробке - возможно валы из коробки выскочили
или перекос валов из-за допустим лифта кузова
или скорее всего подшипники в коробке - в планетарке
(это лично мое мнение - не стоит сразу кидаться разбирать коробку)

как насчет масла в коробке? есть? давно меняли?

попробуй вынуть 1 вал - отверстие заткнуть например плотной тряпкой завернутой в поэтилен пакет
и с одним валом попробовать
потом с другим

или что-то с корзиной или выжимным подшипником

Назад
Сверху Снизу