Игры с ручкой скоростей непонятки ФАК 10.1,6 О затрудненном включении.

• Автор темы Shved
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Shved

Папа - гонщик
Реакции
0
Город
None
Было затрудненнно включение 1-ой передачи...

Вчера вскрыл крышку под ручкой переключатяля...
Вместо шайбы 12 была намотана проволка...

Отматал... Нашёл шайбу (родную, лежала в пепильнице)... сунул...
Первая стала включаться усилиями обеих рук...

Заметил что при наличии шайбы рычаг мало отклоняется вправо, и что-то ему мешает...

Снял шайбу.... Теперь рычаг сначала отъезжает по оси вправо, а потом отклоняется значительно больше чем с шайбой и передача в ключается влёгкую!...

Так и езжу...

В чем прикол? что мешает при шайбе?

Оставить так?

Поставить шайбу, а после этого отрегулировать тросы в сервисе спец. приспособлением.

Admin написал(а):
Поставить шайбу, а после этого отрегулировать тросы в сервисе спец. приспособлением.

пошто-то мне кажется что тросы непричем, если ручка не отходит вправо до нужного положуния вкючения 1,3 передачь...

Вопрос Admin'у на каком сервисе есть это приспособление. Т.к. тема про приспособление уже звучала

sufix написал(а):
Вопрос Admin'у на каком сервисе есть это приспособление. Т.к. тема про приспособление уже звучала

У меня слесарь с одним ключом и какой то матерью за10мин. отрегулировал.Я так понял,что в основном была нужна именно мать- всё остальное приложение. :D :rolleyes: Удачи!!!

А у меня трудно включалась 1ая, тлько с рывка со 2ой - нашел решение -
поставил ТУНИНГ_ВАЗ_КОЖА_ТАЙВАНЬ ручку КПП рычаг стал выше, переключаться стало без проблем, прошло примерно 8 мес и все... Сегодня сломалась белая пластмассовая втулка приямо на штоке под рукояткой. Была ПОЧТИ включена 3ая передача. Итог: сгоревшее сцепление, и синхронизаторы в коробке.

Аналогично, после водворения шайбы на место стали плохо включаться 1 и 2-я.
Сын подергал рычаг влево, я посмотрел со стороны капотного пространства, какой трос и в каком направлении движется, ключем на 13 открутил болтик и сдвинул в этом направлении. Работы - как 2 бита переслать.

chu-bays написал(а):
Аналогично, после водворения шайбы на место стали плохо включаться 1 и 2-я.
Сын подергал рычаг влево, я посмотрел со стороны капотного пространства, какой трос и в каком направлении движется, ключем на 13 открутил болтик и сдвинул в этом направлении. Работы - как 2 бита переслать.

Спасибо. от туда еще не глядел...
Сёдня гляну...

ПС показал как-то это "мастеру" на СТО... он мне стока всего наговорил.... часа на три-четрые работы, чють ли не со снятием коробки...

Назад
Сверху Снизу