Автомойка своими руками борьбе с буржуйскими излишествами посвящается

• Автор темы Motto
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 16К

Motto

Технически здравомыслящий
Реакции
111
Город
Н.Тагил (130 км. до Ё-бурга)
Авто
Skoda Fabia 1,2 69 л.с. МКПП 2012г. Чешка
Пересмотрел и перещупал за какое то время кучу моек, начиная от Кёрхера и Боша, заканчивая Портотехникой и понял, что за них просят немаленькие в общем то деньги, которых она совершенно не стоит.

Обычный насос, да еще с пластиковой крыльчаткой, которая помирает от грязной воды. Да еще и давление избыточное создавать надо, чтобы вода добралась до крыльчатки и оно начало работать. Да еще на сухую не включать, иначе сгорит...

Короче идея такая.
Берем электрическую помпу от Газели.
Которая качает тосол на салонный отопитель, ценою в 500 руб. и используем ее.
Габариты у нее более чем скромные, давит она очень хорошо, производительность достаточная. Вот только токопотребление не замерял.

Конструкция мне видится такой. Шланг, помпа, еще шланг и на конце его щетка с дырочками и регулировкой подачи воды (продаются в автомагазах). Запитывается от авто через прикуриватель.

Летом вообще милое дело. Подъехал к любому водоему, закинул шланг включил и можно приступать к мойке.
Чтобы насос не хлебал грязь, забор делать например через фильтр первичной (механической) очистки, которые продаются в хоз. магазинах.
У меня через такой стиралка подключена дома. У него ресурс 8 тонн воды, цена 200 руб. за картридж.

Единственный минус в том, что это будет мойка НЕ высокого давления.
Соответственно про бесконтактный способ можно забыть. Только мануально. :)
И по расходу воды оно конечно будет проигрывать автомойкам высокого давления. Но если забор воды из какого нибудь пруда, вот не пофиг.

В общем жду конструктивной критики.

ЗЫ
Не доверяю я бесконтактной мойке, после того как дружок мой купил шампунь для бесконтактной мойки и этот шапунь за месяц проел пластиковую упаковку и потек на пол в гараже.
Он оказывается очень агрессивный, на основе щелочи.
К тому ж на мойке меня отговорили от бесконтактного мытья.
Машина старая, имеются дефекты лакокрасочного покрытия. А шампунь для бесконтактной мойки агрессивен, проникает во все щели.
После него начинает краска вздуваться и прочая фигня.

ЗЗЫ
На идею навела конструкция, продаваемая в автомагазинах за 1000 руб.
30 литровая канистра, в которую врезан насос омывателя стекол. К насосу шланг и на конце его та самая щетка с дырочками и регулировкой подачи воды.

Насос конечно еле справляется с возложенными на него обязанностями. Но похоже это копромисс между производительностью и потреблением воды. С помощью такой мойки грязь с авто сбить вполне можно

1. У водоемов машину мыть нехорошо.
2. Насосик от Газели дохловат для таких целей. Проще ведром черпать из того же водоема.
3. Если мыть из колодца, то проще "Ручеек - Малышок" в колодец бросить и тоже же шланг со щеткой. Я так и делаю, собственно.

И потом, сравнивать такую систему с бесконтактной мойкой не совсем правильно. Разный подход.

Да, чую заняться вам точно нечем, особенно глядя на цену дешевых моек.

Есть более толковая "автомойка" на базе насоса НЦ-300. Фотки и ролик с примером использования можно увидеть на сайте http://moyka.zx6.ru/ - это не реклама :blum:. Сам ищу такой насос у себя, пока не нашёл. Но идея с помпой от Газели весьма недурна, если не найду вышеозначенный насос то наверное заколхожу себе такую же.

Ну хоть один человек поддержал.

Я знаю, что мойки нынче дешевые и все такое.
Но где 220 в для нее взять на улице.
И размер у нее приличный, чтобы возить с собой.

Обычно я еду с дачи, останавливаюсь у пруда, достаю ведро, губку, шампунь....
А тут подъеду, брошу шланг в водоем и помою машину как белый человек.

Ну белые люди они вообще сами не моют, а те кто моют рядом с водоёмом, ну как вам сказать запаску тросом на ноги и на глубину... Но эта лирика не из этой темы...

Давайте про насос.
Тип насоса автомобильный
Напряжение(в) 12
Потребляемый ток, не более(А) 11.5
Производительность, при напоре 7 м водного столба, м3/час, не менее 0.5
Режим работы Продолжительный
Общие размеры(мм) 100X120X220
Вес(кг) 5
Масса без шланга и провода питания, кг 2.5
Комплект поставки Насос укомплектован шлангом, шнуром питания, наконечником или моечной щеткой

Не насос а какой то прямо аццкий сотона... 800 грамм воды в секунду... Верится слабо.

Белые люди это которые на Кадиллаках да Линкольнах? :LOL: Мыть рядом с водоёмом это конечно не есть гут, но можно мыть и вдали, скажем набрав воду в ёмость стоящую в багажнике. А в очереди на мойку иной раз можно пару часов прождать, а можно самому за полчасика умыть машину. Но это вопрос личной Веры :). А насос никакой не сотона, просто весьма неплохой насос, да и 500 литров в час это всего лишь 138 грамм в секунду. Но напор хороший, в ролике наглядно показано что брызжет хорошо.

А ну да чорт, это у меня матьиматека что то отключилась в брейне. Да и почему на линкольнах, в принципе я тоже страдаю от отсутствия мойки, свой керхер есть, но вот щас куда с ним... А так мне проще отдать 200р чтобы сбили грязь, мыться начисто в этой стране можно только исключительно для пофоткаться на один день. На дорогах даже в городе и даже летом грязь и пыль несусветная.

Motto написал(а):
Обычно я еду с дачи, останавливаюсь у пруда, достаю ведро, губку, шампунь....
А тут подъеду, брошу шланг в водоем и помою машину как белый человек.

а смысл так делать? не проще ли просто мыть на даче из того же шланга для полива с насадкой, подключил к водопроводу и ни чего мудрить не надо и уже выезжать на чистой машине, а не тормозить по дороге у пруда чтоб ее помыть? напора даже из обычного шланга хватает чтоб сбить грязь, не месячной давности конечно :rolleyes: на даче именно так и мыл, пока не купил керхер, а зимой только на автомойку.

и еще я думаю зимой от такой приблуды с насосом смысла нет вообще, стоят и мыть машину даже при -5 процедура не очень веселая, проще ездить на мойку раз в две недели и отдать 250 руб. экономить на своем здоровье, себе дороже выйдет :hat:

http://automn.ru/gaz-2705/gaz-34964-5.html

Технические характеристики электронасоса
Тип.....352.3730 или 32.3780
Мощность, Вт.....25
Потребляемый ток на большой скорости, А, не более.....5
Производительность, л/ч, не менее.....1400±200

можно поставить 2 или 3 помпы от газели с выходом на один шланг :unknw:

Два насоса с выходом на один шланг - параллельное включение - увеличение производительности с незначительным увеличением напора. Как видно из приведённоый выше характристики производительность одного насоса 1400 л\ч, это ИМХО вообще дочёрта. Если ставить 2 насоса - то последовательно, суммируются напоры.

ЭГОист написал(а):
Пошуршан по инету, нашёл уже реализованною мойку на базе газелевской помпы с фото и небольшим описанием: http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,21762.0.html

Вот это тема.
Как раз то, что надо. :good:

Кстати о производительности.
Тот же керхер расходует воду очень экономно.
Как то я ведро воды хотел набрать с помощью керхера, так запарился ждать, пока ведро воды нацедится.

Фигня все это... мягко выражаясь. Мою и буду мыть керхером. Все остальное по скорости, эффективности, экономии воды остается позади. Отмываю от соли даже зимой используя нагретую воду. Чего не сделаешь слабым напором воды. :good:

А МОТТО надо начинать бороться с буржуйскими излишествами не с мойки, а пересадке с VW Passat variant B3 CL 1,8 RP (Mono jetronic), МКПП 1988г. на Москвич или Запор 1988г. :blum: :hat:

Назад
Сверху Снизу