Правила раздела Купли/продажи - обсуждение! Большое спасибо за текст Pasha@VR6

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры
  • Теги
    vr6
Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
4 201
Город
Россия, Москва
Авто
VW Tiguan 2.0 DBGC 2018, VW Touran 1.6 BSE 2008
В разделе " Выбор, покупка и продажа автомобилей" действуют "Общие правила форума", а также следующие дополнения.

Порядок и правила создания объявления купли/продажи.
  1. Название темы формируется в следующем порядке:
    • <li>Город ([Питер], [Мск], [Минск] и т.п.), продам/куплю,
    • Для автомобилей - марка авто, модель, год выпуска.
    • Для запчастей - название запчасти, ее применимость
    • Для барахолки - название товара
    </li>
  2. В самом сообщении ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть указаны:
    • <li>Для автомобилей:
      • <li>желаемая цена;
      • пробег;
      • комплектация;
      • фото;
      • контактная информация.
      </li>
    • Для запчастей и барахолки:
      • <li>желаемая цена;
      • состояние (новое или б/у)
      • желаемые сроки продажи
      • доп. информация (фото, возможный обмен и тп)
      </li>
    </li>
  3. По завершении сделки рекомендуем написать пост "Продано!" или "Куплено!", чтобы модератор раздела мог закрыть тему.
При создании объявлений ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
  1. Выделение названий тем недопустимо никаким способом - крупный шрифт, множественное использование восклицательных знаков, кавычек и т.д. Разрешается лишь в описании добавлять описание сроков, например: срочно, через неделю, до конца октября и т.п.
  2. Недопустимо размещение объявления только ссылкой, скажем на авто.ру. Если есть желание продать/купить автомобиль с помощью нашего форума, то размещаем полную информацию здесь.
  3. Реклама запрещена в любом виде! Лица, пытающиеся вести активную коммерческую деятельность по продаже автомобилей, прочих транспортных средств, запчастей и других товаров в явной форме и посредством персональных сообщений без получения статуса "партнер клуба", будут наказаны в соответствии с общими правилами форума.
  4. Поднимать свои объявления чаще одного раза в 24 часа. Течение указанного срока начинается с момента последнего собственного сообщения в теме (ответы пользователя/потенциальным покупателям не расцениваются как "Up");
  5. Размещать свои объявления в чужих темах;
  6. Размещать ссылки на свои объявления в чужих темах (кроме случаев предложения обмена, если эта возможность заявлена автором топика);
Ответы в тему:
  1. Отвечать в тему стоит только в том случае, если за Вашими словами стоит реальное предложение купли-продажи (либо ответ на анализ рынка). Отвечать можно так же, если Вы задаете уточняющие вопросы.
  2. Ответы с упреками и замечаниями по поводу цен чужих предложений ЗАПРЕЩЕНЫ и будут удаляться с выставлением предупреждения. Отправляйте их по ЛС.
  3. Флуд и оффтоп в разделе запрещен! Раздел недискуссионный, обсуждаем только состояние, комплектацию и цену в смысле торга, если есть интерес к данному конкретному предложению. Общие вопросы - средний уровень цены на модель в принципе, комплектации в общем, а так-же уничижительные реплики в адрес автора темы или продаваемого авто – Будут расцениваться как ФЛУД и соответственно наказываться!
  4. Реплики по поводу состояния авто, которые по мнению модератора не уничижительные, а по мнению автора темы являются обидными могут быть изменены/удалены модератором по запросу автора темы.
  5. Запрещено комментировать объявления других пользователей с указанием заниженной цены на идентичный товар.
Администрация форума не несет ответственности за возможный обман и прочие недоразумения.
Важно: если Вы ищите машину с "форума" перед совершением покупки посмотрите историю сообщений продавца, чтобы составить о нем объективное мнение...

Предложения/дополнения?

и кто будет следить за соблюдением этих правил? Глобалы?

Вроде уже есть несколько желающих заняться этим разделом.
Но это уже второй вопрос, потом голосовалку сделаем. :hat:

Ответы в тему:
1. Отвечать в тему стоит только в том случае, если за Вашими словами стоит реальное предложение купли-продажи (либо ответ на анализ рынка). Отвечать можно так же, если Вы задаете уточняющие вопросы.
2. Ответы с упреками и замечаниями по поводу цен чужих предложений ЗАПРЕЩЕНЫ и будут удаляться с выставлением предупреждения. Отправляйте их по ЛС.
3. Флуд и оффтоп в разделе запрещен! Раздел недискуссионный, обсуждаем только состояние, комплектацию и цену в смысле торга, если есть интерес к данному конкретному предложению. Общие вопросы - средний уровень цены на модель в принципе, комплектации в общем, а так-же уничижительные реплики в адрес автора темы или продаваемого авто – Будут расцениваться как ФЛУД и соответственно наказываться!
4. Запрещено комментировать объявления других пользователей с указанием заниженной цены на идентичный товар.

Чето тут перебор по-моему...
1. А если я раздумываю еще, че спрашивать нельзя???
2. Почему нельзя высказать замечание??? Где здесь криминал?
3. Общие вопросы имхо тут вполне уместны.
4. Нипонил? Т.е. типо "а вот тут такой же гольф на 30 тык дешевле"? Ну и опять же, где здесь криминал?

Dynamite написал(а):
Чето тут перебор по-моему...
1. А если я раздумываю еще, че спрашивать нельзя???

Отвечать можно так же, если Вы задаете уточняющие вопросы.
2. Почему нельзя высказать замечание??? Где здесь криминал?

Высказывая замечание а-ля "Та у тя пороги гнилые, зазоры разные" и т.п. Вы провоцируете ответную реакцию продавца. Не забывайте, что в большинстве своем здесь продают СВОИ машины. Не думаю, что Вам было-бы приятно, если-бы Вашу "ласточку" назвали ведром с гайками и помойкой.
3. Общие вопросы имхо тут вполне уместны.

Я вот не понимаю... ЗАЧЕМ задавать вопросы, если Вы не собираетесь покупать машину или не находитесь в поиске????
4. Нипонил? Т.е. типо "а вот тут такой же гольф на 30 тык дешевле"? Ну и опять же, где здесь криминал?
Видимо Вы никогда не продавали авто... Вам будет приятно, если в Вам нужно будет продать машину, а особо ретивые деятели заспамят Вашу тему ссылками на аналогичный товар (возможно дешевле)? Но, не факт, что лучше по состоянию.

З.Ы. Товар ВСЕГДА находит своего покупателя.

Тут, Павел, как посмотреть... B)

Если человек пишет типа "не бит/не крашен/оцинкован"... не вижу зазорного, даже наоборот! если ему ткнут носом в "гнилые пороги, зазоры" и теде. Это - вполне по делу. "Ведро с гайками" - согласен, но это уже как там? "уничижительные...."

Я не один раз продавал машину. И всегда продавал честно и достаточно быстро. Если, как вышенаписано, засыплют ссылками на аналогичный товар и дешевле, это фактический пример неадекватной цены, вот и все. Хочешь барыжничать - езжай в люберцы... Меня вот лично, намного больше раздражают объявления типо: "Продам комплект б/у резины за 20 тыщщ..... налетааай.... апппп.... зима скоро.... забираем..... неужели никому не нужно?.... апппп.... покупаем.... ")))) Ну не отвечают тебе, значит ДОРОГО. Также и с авто собственно.

Зы. С "ЗЫ" согласен.

Admin написал(а):
Вроде уже есть несколько желающих заняться этим разделом.
Но это уже второй вопрос, потом голосовалку сделаем. :hat:

ок хорошо
тогда комменты

Название темы формируется в следующем порядке:
Город ([Питер], [Мск], [Минск] и т.п.), продам/куплю, марка авто, модель, год выпуска.

Мы говорим о правилах всего раздела " Выбор, покупка и продажа автомобилей", куда входят в т.ч. покупка/продажа АВТО, З/Ч, и БАРАХОЛКА, или же только о разделе купли/продажи АВТО?

Мне кажется нужно немного расширить правила на весь раздел (в барахолке тоже бывает флуд, и глум, а в запчастях вопли "ну что никому не нужно? аааап! отличные железяки, налетай!" и им подобные)

ИМХО указать на "возможные" недочеты можно, вдруг просто на фотке авто грязное в этом месте, а выглядит как будто гнилая или просто свет так лег...

поэтому против каких то вопросов/пояснений/мнений я лично не против дяже от тех людей которые не заинтересованны в покупке данного авто.... может быть кто-то укажет например на неточность если автор напишет что на RP распределенный впрыск или же просто укажет объем без букв движка.... ну или на крайняк кто-нибудь заметит что в тех годах что-то не ставилось на или же наоборот шло в базе и в конкретном авто это присутствует/отсутствует, т.к. это повод для дальнейших раздумий....

относительно высказываний по поводу "ведра с гайками" то считаю они явно не уместны... более "мякгие" определения считаю должны отдаваться на "откуп" самого автора - т.е. если он считает/видит в них что-то обидное, то можно этот пост и отредактировать и за такие "спорные" проступки не применять мер к автору.... - предлагаю ввести доп.пункт в правила

3.1. Реплики по поводу состояния авто, которые по мнению модератора не уничижительные, а по мнению автора темы являются обидными могут быть изменены/удалены модератором по запросу автора темы.

в разделе "При создании объявлений ЗАПРЕЩАЕТСЯ:" на мой взгляд стоит изменить п.1 примерно на такой:
"Выделение названий тем недопустимо никаким способом - крупный шрифт, множественное использование восклицательных знаков, кавычек и т.д. Разрешается лишь в описании добавлять описание сроков, например: срочно, через неделю, до конца октября и т.п."

Я считаю что можно задавать новодящие вопросы, мол когда что менялось, что заливалось в двигатель.

Lesha86 написал(а):
Я считаю что можно задавать новодящие вопросы, мол когда что менялось, что заливалось в двигатель.

:LOL: банка шелл, а в банке лукойл

dimsha - Первое предупреждение
З.Ы. Здесь серьезные вопросы обсуждают, Ваш флуд - неуместен.

Итак, на сколько я понял всех все устраивает???
Что мы имеем?
1)Предложение Юлики -
Мне кажется нужно немного расширить правила на весь раздел (в барахолке тоже бывает флуд, и глум, а в запчастях вопли "ну что никому не нужно? аааап! отличные железяки, налетай!" и им подобные)
- Я только ЗА.
2)Предложение МОЭПовец
3.1. Реплики по поводу состояния авто, которые по мнению модератора не уничижительные, а по мнению автора темы являются обидными могут быть изменены/удалены модератором по запросу автора темы.

стоит изменить п.1 примерно на такой:
"Выделение названий тем недопустимо никаким способом - крупный шрифт, множественное использование восклицательных знаков, кавычек и т.д. Разрешается лишь в описании добавлять описание сроков, например: срочно, через неделю, до конца октября и т.п."
Тоже логично.

З.Ы. Пора завязывать с такого рода темами ИМНО.

ну так что? - из предложенных правил будем делать правила на весь раздел объявлений? тогда их действительно надо немного переработать под "другой" товар ;)

МОЭПовец написал(а):
ну так что? - из предложенных правил будем делать правила на весь раздел объявлений? тогда их действительно надо немного переработать под "другой" товар ;)

не под другой, а просто расписать общие принципы, возможно без такой детализации как ВИН, комплектуха в обязательных пунктах :drive:

Предлагайте переработанный вариант. :hat:

Pasha@VR6 написал(а):
Предлагайте переработанный вариант. :hat:

например так

1. Название темы формируется в следующем порядке:
- Город ([Питер], [Мск], [Минск] и т.п.), продам/куплю
*Для автомобилей - марка авто, модель, год выпуска.
*Для запчастей - название запчасти, ее применимость
*Для барахолки - название товара

2. В самом сообщении должны быть указаны:
*Для автомобилей:
- желаемая цена;
- пробег;
- комплектация;
- фото;
- контактная информация.

* Для запчастей и барахолки:
- желаемая цена;
- состояние (новое или б/у)
- сроки продажи
- доп. информация (фото, возможный обмен и тп)

3. По завершении сделки рекомендуем написать пост "Продано!" или "Куплено!", чтобы модератор раздела мог закрыть тему.

пока только одно дополнение к Юлиному посту - не только писать пост, а лучше еще и исправить "заглавный" чтобы сразу при входе в тему было видно, но думаю не делать из этого обязаловку....

Поправил первый пост. Перечитывайте... :hat:

вроде нормуль
а что скажет Админ? :rolleyes:

в целов дополнений пока;) нет

Назад
Сверху Снизу