Погнулась задняя балка на Фольксваген Гольф 3 Подскажите

• Автор темы Stassss
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3
Stassss

Stassss

Мастер советчик
Реакции
14
Город
Москва Марьино
Авто
VWGolf 3 VR6 1997 АКПП был. Пока пешеход.
Привет всем в субботу в меня въехал один балван да прямо в заднее левое колесо. Диск конечно на выброс (хорошо резину удалось спасти) Так вот колесо теперь стоит раком нарушен развал в сервисе сказали задняя балка под замену :unsure:
Вопрос что делать?? Новая дорого, склоняюсь к Б.У но побаиваюсь а не дадут ли мне такуюже?? Или её можно как нибудь отремонтировать??? Может кто знает хор. разбор в Москве на который можно положиться в качестве этой самой балки???
Спасибо всем кто поможет или что подскажет

Stassss написал(а):
Привет всем в субботу в меня въехал один балван да прямо в заднее левое колесо. Диск конечно на выброс (хорошо резину удалось спасти) Так вот колесо теперь стоит раком нарушен развал в сервисе сказали задняя балка под замену :unsure:
Вопрос что делать?? Новая дорого, склоняюсь к Б.У но побаиваюсь а не дадут ли мне такуюже?? Или её можно как нибудь отремонтировать??? Может кто знает хор. разбор в Москве на который можно положиться в качестве этой самой балки???
Спасибо всем кто поможет или что подскажет

вот ТУТ попробуй посмотреть, там на некоторых разборках отзывы есть.

а не судьба купить балку от Черри Амулет ;) гораздо дешеле отригинала получается, размеры один в один :rolleyes:

я сам попал в аварию на выходных - ударило с разворота задним колесом в бордюр, наружний подшипник заклепало внутрь барабана. Уже ступицу поменял, все равно косит колесо заднее, буду на разборке балку брать, ну и сайленты надо.

Evgen написал(а):
а не судьба купить балку от Черри Амулет ;) гораздо дешеле отригинала получается, размеры один в один :rolleyes:

А у черри амулет разве задние дисковые тормоза ??? Да и эта китайская балка вртли подойдёт на VR 6

В том году также сталкивался с такой проблемой, когда балка умерла в борьбе с бордюром или паребриком)))) В итого в Москве купил б.у и голую за 1500, в Казани такуюже на разборе предлогали за 4500.
Когда приобретаете голую балку кроме подшипников, заодно возьмите и цапфу... Она тож страдает при ударе. Мне ее пришлось усебя на разборе брать.
Еще... Если есть балка в сборе с дисковыми тормозами, ИМХО лучше ее взять, дешево получаеться. Если у Вас конечно с барабанными.

Stassss написал(а):
А у черри амулет разве задние дисковые тормоза ??? Да и эта китайская балка вртли подойдёт на VR 6

какая разница какие там тормоза, цапфы то меняются :fool: остальные размеры один в один.

ВР6 и простая балки отличаюца наличием или отсутствием внутри неё стабилизатора поперечной устойчивости :rtfm: и ВСЁ, всё остальное взаимозаменяемо

Вчера поменял балку. Теперь бегает как новая. Взял Б.У на разборе в перово за 3000 р. + отдал 4000р. за её замену.
За это большой респект разбору. Как сказали что она хорошая так и оказалось + дали 3 дня на установку. :drive:

А заменой цапфы нельзя было ограничиться? Как определил, что погнута именно балка?

Сначала мы так и подумали и поменяли только цапфу но это не помогло даже визуально было видно что колесо так и стоит криво. Поэтому пришлось менять балку. Всё прсто

Ясно. Сам попробую, для начала, тоже цапфой обойтись.

Тоже поменял, тоже начал с цапфы - не помогло, еще и сайленты поставил, но у меня зад стал жестче теперь, и при 100 чутка даж ловить машину приходится, попробую еще, но кажись надо амортеры менять.

Evgen написал(а):

Извеняюсь что не по теме но перечитывал форум и реально прозрел
на счет Амулета открыл http://www.elcats.ru/chery/ и удивился ходовка то идентичная что перед что зад интересно запчасти нормального качества или туфта как и машины? кто-то сталкивался.
Прикольно они задние барабаны крепить предумали в новой версии.

MAKS2000 написал(а):
Извеняюсь что не по теме но перечитывал форум и реально прозрел
на счет Амулета открыл http://www.elcats.ru/chery/ и удивился ходовка то идентичная что перед что зад интересно запчасти нормального качества или туфта как и машины? кто-то сталкивался.
Прикольно они задние барабаны крепить предумали в новой версии.

В тему, а задняя балка, интересно, у ентой cherry со стабилизатором бывает?... :shetina:

Не стал-бы я заморачиватся по поводу китайских запчастей стоят то они примерно столько же а качество :mad: Не доверяю я этим китайцам. Я купил балку ра разборе за 3000р. поменял и езжу себе не задумываясь.

Stassss написал(а):
Не стал-бы я заморачиватся по поводу китайских запчастей стоят то они примерно столько же а качество  :mad: Не доверяю я этим китайцам. Я купил балку ра разборе за 3000р. поменял и езжу себе не задумываясь.

Ага, я тоже купил б.у., правда после полной инсталляции выяснилось, что не лучше старой - а деньги уже уплачены за установку,вот так! :(

скупой платит дважды :clapping:

Риск нарватся на некачественную запчасть конечно не кто не отменял. Но согласись 3000 деревянных против 1000 баксов за балку в экзисте и 2-3 недель ожидания это реальная экономия денег и времени.

Stassss написал(а):
Так что твои  :clapping: эдесь не уместны,согласись

Да и правда,гораздо дешевле, ну чуть гнутая попалась. B)
Тем более на сервисе сказали, что балки задние от Фольксваген Гольф 3 гнутся на раз - только в поребрик хорошенько упрись. Так что и дважды платить не имеет смысла и новую за штуку брать тоже.

Назад
Сверху Снизу