Установка омывателя фар.

• Автор темы dobrodeev
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

dobrodeev

Участник
Реакции
1
Город
Москва
Авто
Skoda Octavia, 1.8TSi CDA, 2012г
Здравствуйте! Хочу поставить на машину(vw polo 9n 2003) омыватель фар. Из всего что я нашел в интернете меня устраивает только установка штатных (и краше и надежнее). Но вот вопрос: как подключить его штатным образом? (чтоб омыватель срабатывал при частом использовании омывателя стекл). Нашел как ставить, но как подключить?
Ссылка по теме:
http://dinamitry.eniko.ru/exp/fabia/omf/omf.htm

либо ставить два моторрчика и колхозить так, чтобы на омыватель фар питание приходило только при включенном ближнем свете. Либо от одного моторчика тройник и врезать эл. клапан (как на 8-ке омыв. зад. стекла) который открыв. при включю фар. Либо на отдельную кнопку, что не очень удобно. ИМХО :hat:

Без щёток бесполезная вешь.

WRH2E написал(а):
Без щёток бесполезная вешь.

Конечно, если проовать смыть засохшую недельную грязь. А при слякоти, да на ходу, очень полезная штука :)

Чтобы срабатывал при условии что фары включены + Включил омыватель стекла - не проблема: два реле и питание.(но при этом расход воды сумашедший, а зимой "незамерзайку" нужно будет как бензин заправлять) Но в "штатном" варианте омыватель срабатывает только при частом использовании омывателя стекла, т.е. он срабатыает когда третий или пятый раз включишь омыватель стекла. Как такое действие организовать? И еще вопрос(наивный): для каждой комплектации отдельная электрика? Есть ли шанс найти штеккер для омывателя если он не предусмотрен комплектацией? (ведь крепления в бампере для форсунок есть, остается только дырки прорезать)

у меня например срабатывает каждый раз. доливаю омывайку - не обламываюсь. тут либо комфорт, либо деньги.

чтобы уменьшить расход, моно ездить с габаритами. или мне пришла идея поставить реле задержи. типа чтобы омывало фары нужно больше 2х секунд подрулевой подержать, например.

смарт написал(а):
Либо от одного моторчика

ты когда-нить видел под каким давлением вылетает вода из омывателя фар??? тут нужен другой насос и другой бачок, с обычным будешь возить с собой еще пару канистр жижи :lol2: :lol2: :lol2:
у меня на Венте с омывателем фар бачок был 7,2л :hat:

Бачек меняется на другой. с 2,5 на 4,5 литра(для моей вполне хватит). Подключить как? - вот в чем вопрос.

На универсалах, по крайней мерена пассате, стоит бачек 5 литров с 2 моторчиками.
На лобовик и второй на зад.стекло

Kost@ написал(а):
На универсалах, по крайней мерена пассате, стоит бачек 5 литров с 2 моторчиками.
На лобовик и второй на зад.стекло

да. и работает это все только при включении ближнего :dance2:

Вношу ясность: при установке омывателя я поменяю бачок. Будет стоять два насоса (один двунапраленный на лобое стекло и на заднее стекло, второй на омыватель фар - насос высокого давления). У меня только один вопрос: как подключить насос для омывателя фар так, что бы омыватель срабатывал либо с задержкой, либо при определенном количестве раз срабатывания омывателя лобового стекла? Если кто знает - помогите, плиз. Буду очень признателен если дадите коды конкретных девайсов или схему для подключения.

А зачем такая првязка ???
что бы омыватель фар срабатывал либо с задержкой, либо при определенном количестве раз срабатывания омывателя лобового стекла

Ситуация
идет просто дождь днем, стекло чистишь, а фары зачем чистить ???
Ручка управления дворниками:
Положение к себе - поливаешь лобовое стекло и заднее стекло
Положение от себя - подключи насос для фар

dobrodeev написал(а):
или схему для подключения.

Схему мохно скачать из раздела документация, например, от Фольксваген Гольф 4. :rtfm:

dobrodeev написал(а):
Бачек меняется на другой. с 2,5 на 4,5 литра(для моей вполне хватит). Подключить как? - вот в чем вопрос.

А на моем седане стоит штатный на 9 литров! :)

Назад
Сверху Снизу