Порвался патрубок Антифриза нет

• Автор темы aps21
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры
aps21

aps21

Гараж-второй дом!
Реакции
82
Город
Люберецкий район
Авто
VW Passat B-3.RP.1991.МКПП.Моноджетроник.Сарай.-продан. Куплен Nissan X-trail.
Сломал всю голову,помогите разобраться!

На горячем двигателе порвался патрубок от радиатора к ГБЦ (к трайнику).Там было сухо и антифриза там небыло.Но после открытия крышки расширительного бочка хлынул фонтан.Вопрос:почему не пошел антифриз через дыру в патрубке?

как вариант обратка забита

Проверял,ничего не забито.

Продуй бачок через тонкий шланг, может он забит.

Парни,КМК всё более печально.Жижа должна быть.Если она от туда не брызжет,то вешаем любителей лечения герметиком.В блоке пробка,Кто-то такое уже рассказывал,кажется ЗВУВ.

Герметика там нет(6 лет точно).Когда менял датчик температуры,примерно 3 мес назад,антифриз оттуда лился.Чем мог забиться блок-не понятно.Да и если в блоке была бы пробка,были бы проблемы с перегревом,но их не было.Короче-я в тупике.

На фотке- вид блока сразу после снятия ГБЦ.Может быть спецам фотка что-то подскажет.

По фотке пока видно одно точно, воду в СО льешь. А прокладка ГБЦ видать недавно меняна.
И зачем снял ГБЦ? Кстати мне кажется фотка не очень, света мало в области 2-3 цилиндра чтобы оценить, а может ракурс не тот, хотя подождем спецов...

По фотке пока видно одно точно, воду в СО льешь. А прокладка ГБЦ видать недавно меняна.

За 6 лет не залил ни одной капли воды и не поменял ни одной прокладки ГБЦ.Хотя не знаю,что для тебя значит недавно.

Незнаю, когда я вскрывал свою ГБЦ, то у меня небыло следов "ржавого происхождения", а на прокладке небыло видно никаких полосочек и т.п....

Рыжий налет может означать следы герметика в системе охлаждения.

Может быть вернёмся к моей проблеме?

А,мы что тут в носу ковыряем ?

Если судить по ответам,то да.От темы отдалились...

Парни,КМК всё более печально.Жижа должна быть.Если она от туда не брызжет,то вешаем любителей лечения герметиком.В блоке пробка,Кто-то такое уже рассказывал,кажется ЗВУВ.

Как проверить наличие пробки в блоке?

Например,как описывалось однажды,при подобной проблеме промывали блок. Через патрубок печки подавали воду не помню из какого канала,но из блока вылез тромб из герметика.

Назад
Сверху Снизу