Фольксваген Гольф 3 1,6 - двигатель не прогревается до раб.температуры Менял термостаты не однократно,

• Автор темы nap22
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры 14К
  • Теги
    vw golf 3

nap22

Просто заглянул
Реакции
0
Город
москва
Авто
VW Golf 3 1.6 ABU 1993г
Добрый день. Подскажите пожалуйста решение данного вопроса!!!
Двигатель не прогревается до раб.температуры, максимум до 70.
Менял термостаты не однократно, брал и орегинал и не орегинал.
Прогрев происодит только когда долго приходиться стоять в пробках :mad:
Обращался в сервисы но там тоже не нашли объяснения данному вопросу!!!
Зарание спасибо. :)

С моей стороны объяснение только одно--попадались тебе кривые термостаты (интересно сколько поменял ?),бывает. :rtfm:

Всем по этой теме!!!! :rtfm:
Действие №1 Щупаем нижний патрубок к радиатору, если теплый меняем термостат!
Действие №2 Патрубок холодный, проверяем показометр как описано в Факе.
Действие №3 Патрубок холодный, проверяем датчик как описано в Факе.
Если и то и другое исправно, обратите внимание на то как вы ездите. Если поездка 5 минут, остановка 10, поедка 5 - остановка 10 и т.д. то конечно вы будете очень долго греть до 90*С.
P.S. Вот такие немного сумбурные мысли :hat:

Привет, колега!
У меня такая же фигня началась после капиталки. Буду менять термостат, да и помпу пора наверное уже, постоянно воздушная пробка в печке.

а как правильно поменять термостат....:?на гольфе..... именно его постановка..... :) плиз help!!!!!!!

WRH2E написал(а):
С моей стороны объяснение только одно--попадались тебе кривые термостаты (интересно сколько поменял ?),бывает. :rtfm:

сменил 4 а тот что сейчас стоит уже 5. Скоро калье из них делать буду. Только кому дарить не знаю...

Italianec написал(а):
Всем по этой теме!!!! :rtfm:
Действие №1 Щупаем нижний патрубок к радиатору, если теплый меняем термостат!
Действие №2 Патрубок холодный, проверяем показометр как описано в Факе.
Действие №3 Патрубок холодный, проверяем датчик как описано в Факе.
Если и то и другое исправно, обратите внимание на то как вы ездите. Если поездка 5 минут, остановка 10, поедка 5 - остановка 10 и т.д. то конечно вы будете очень долго греть до 90*С.
P.S. Вот такие немного сумбурные мысли :hat:

как проверить термостат это я знаю.
по жигулям помниться :)
но вот причём тут датчик температуры :unsure: для меня вопрос на засыпку :unsure: :clapping:
Думаю если у кого возникает такая проблема то в холодное время и без датчика температуры определит на ощупь как работает печька :lol2: а если есчё и сравнить с тепловым потоком в другой машине .....
вывод думаю напроситься сам сабой.

без зла и с благодарностью за помошь спасибо. :) :hat:

При том, что датчик этот может банально врать в меньшую сторону, температуру двига чем измеряете ? :)

Колье советую сварить в касрюле и посмотреть, при какой температуре у колье клапан открываться начинает. :heat: :LOL:

Был конечно такой случай, что отложениями патрубок забился так, что прогрев был исключен.

У меня была такая же ситуация двигатель нагревался до 70 градусов. Оказалось неисправен ДТОЖ.

А что тут вообще плохого? За то движок никогда не перегреется :drive:

у меня такая же фигня на golf 2, 1.8. при движении 100км.ч стрелка падает до 30 градусов. в пробках до 90 и то с трудом. пробовал закрывать обдув радиатора картонкой, существено ничего не меняется. термостат менял, вместе с новым проверил старый, оба рабочие.

Artgt5 написал(а):
у меня такая же фигня на golf 2, 1.8. при движении 100км.ч стрелка падает до 30 градусов. в пробках до 90 и то с трудом. пробовал закрывать обдув радиатора картонкой, существено ничего не меняется. термостат менял, вместе с новым проверил старый, оба рабочие.

Ну 30 град это явно стабилизатор в приборке или датчик, не может двиг так быстро стынуть. o_O

как проверить термостат это я знаю.
по жигулям помниться 
но вот причём тут датчик температуры  для меня вопрос на засыпку 
Думаю если у кого возникает такая проблема то в холодное время и без датчика температуры определит на ощупь как работает печька  а если есчё и сравнить с тепловым потоком в другой машине .....
вывод думаю напроситься сам сабой.

без зла и с благодарностью за помошь спасибо. 

C проблемой то разобрался?

nap22 написал(а):
Добрый день. Подскажите пожалуйста решение данного вопроса!!!
Двигатель не прогревается до раб.температуры, максимум до 70.
Менял термостаты не однократно, брал и орегинал и не орегинал.
Прогрев происодит только когда долго приходиться стоять в пробках :mad:
Обращался в сервисы но там тоже не нашли объяснения данному вопросу!!!
Зарание спасибо. :)

имхо заменить температурный датчик на приборку, 100% стоит еще роддной с коневеера. Лично у меня на пасе 89 года спустя (2008-1989= ) 19лет датчик на приборку врал на -15 градусов.

ЗЫ брать только оригинал (на пас обошелся в экзисте в 400р)

Назад
Сверху Снизу