Помогите выбрать цифровой зеркальный фотоаппарат Сабж

• Автор темы born_sleepy
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры
born_sleepy

born_sleepy

Кому кондиционер в дом?
Реакции
14
Город
Город родной, Питер я твой,
Авто
Hyundai Grand Starex 2011, 2.5 CRDI 204 HP.440NM + Fishline 500_60HP_5HP, допом PB6 variant 2.0 TDI+DSG CBAB.
Собственно есть дилемма, жене исполнилось четверть века и ей отец хочет сделать подарок, сошлись на мнении что хотим фотоаппарат - зеркалку, Батя проживает в Испании, отсюда следует что цена там будет ниже чем здесь, бюджет, ну скажем 1000 евро.
Основные пожелания:
1. Качество снимков
2. Емкость АКБ
3. Эргономичность.

Основные режимы съёмки:
1. Движущиеся обьекты
2. Пейзажи втч и ночные.

На данный момент выбор пал на: Кэнон еос 450д, китовый. уж больно народ его хвалит.......

Ещё в эти деньги влазит Еос 40 Д, тоже китовый...

:good: одобряю

Хороший выбор!

Сам юзаю canon, очень доволен!

под требования не только зеркалки подходят

А пока тема жива еще.... :)

Я вот тоже чето задумалсо нащщет зеркалки... Но разбираюсь, как свинья в апельсинах... :( Поможите убогому.

Бюджет 10-15 тык. Предубеждений перед б/у не имею. Супер-мега-профессиональной съемкой заниматься не планирую. На эргономичность пофик. Качество съемки - главное. :)

Кто че скажет??? Хде почитать, куды полазить/посмотреть? Что вообще за эти деньги щаз есть?

born_sleepy написал(а):
Собственно есть дилемма

лучше взять отдельно тушку и к ней оптику... ессесьсно не китовую :LOL:

на фото.ру много инфы,почитайте...

Dynamite написал(а):

Я вот тоже чето задумалсо нащщет зеркалки... Но разбираюсь, как свинья в апельсинах... :( Поможите убогому.

Бюджет 10-15 тык. Предубеждений перед б/у не имею. Супер-мега-профессиональной съемкой заниматься не планирую. На эргономичность пофик. Качество съемки - главное. :)

Кто че скажет??? Хде почитать, куды полазить/посмотреть? Что вообще за эти деньги щаз есть?

тут кто то никон 40 продавал б/у,даж с двумя объективами...
а мож те свой загнать за пятнашку :LOL:

Dynamite написал(а):

На фото.ру в барахолке:
КЛАЦ
предложений по Москве море (блин, нам бы так...)
По поводу качества за 10-15 тыр.... Сомнительно мне это....
Можно пойти разными путями, при условии, что это будет либо Кенон, либо Никон:
1. Дешевую б.у. тушку + хороший фикс (полтинник на 1.4). В этом случае потихоньку будет нарабатываться опыт фотографии и сразу же есть одно стекло, которое не одну тушку переживет.
2. Сразу вложиться в хорошую тушку (типа Кенон 5Д) + опять же полтинник, ибо дешевый ультразум на такую камеру ставить не имеет смысла, а на хорошем фиксе приличные снимки будут получаться. Потом докупить приличный зум (типа 24-70/2.8)
Оптику покупать рекомендую родную, а не дешевые аналоги от Сигмы, Тамрона и т.п. Хотя есть у меня в арсенале Tokina 12-24/4 - вполне ничего себе. Но это, скорее, исключение, удачный объектив подвернулся.

Ну понеслись, понеслись... Да ненужна большинству зеркалка. НЕ НУЖНА, тем более навернутая. Опять же если решили зеркалку тогда хватит и бюджетных вариантов.

Автор, чем раньше жена снимала? А то я подозреваю что тут достаточно более чем Canon iS или G

реально понеслась :)
50 на 1.4 сколько стоит? хорошая тушка типа 5Д, блин ваще!
и кому это кита на 450'ом не хватит?

Военный написал(а):
и кому это кита на 450'ом не хватит?

мне
:)
и 450 мне тоже не хватит.
Поэтому в своем мнении я о Кеноне 5Д и написал. Но не обязательно с него начинать, можно и попроще тушку, но как бы кроилово (особенно на стеклах) не привело к разочарованию и, в итоге, к попадалову.
Я же сразу сказал, что в бюджет не уложиться.

а что хонда джаз лучше титана?
да и бентли получше будет

хонда джаз, титан, бентли... бред какой-то. Это-то здесь причем?

Ты спросил, кому кита на 450 мало. Я ответил, что мне мало и кита, и 450-го, и это действительно так. Я снимаю на совсем другой комплект (несколько форумчан знают, на какой), могу перечислить, что в него входит. Могу даже этот комплект сфотографировать и здесь выложить, если очень интересно. Снимаю спортивный репортаж уже 10 лет, даже больше уже. Поэтому немного разбираюсь в вопросе. :)

вот именно что немного, советовать объектив который нужен 1% фотографов и зеркалку за 50 штук чтоб ей гвозди забивали?
тем более озвучен бюджет
мой совет - посмотреть фотки разных тушек и смотреть в магазине какая понравится по дизайну, функциям управлению

если я неправ при выборе первой зеркалки - поправьте

нет, по поводу первой зеркалки - тут все правильно. Потом ведь, если это дело зацепит, все равно к Кенон 5Д добраться придется. А так несколько ступенек купли-продажи можно будет пропустить. У меня двое знакомых надолго забыли об апгрейде тушек после 5Д. Это если изначально будет система на Кенон выстраиваться.
Я к тому, чтобы стекла сразу брать качественные. У меня, кстати, полтинника нет. Уже нет, к сожалению. Дождусь AF-S версию (я никонист) и куплю. Старый был не Д и мануальный и совсем уж старый. Хороший, но лежал без дела, вот и продал.

Не отходим от темы :rtfm:

Теперь сравниваем Canon 40D и Canon 450D китовые....

Повторюсь ещё раз, фотокамера идёт в подарок нашей семье, от тестя который живёт в Испании, т.е. никто не будет отдельно слать "тушку" и обьектив :clapping: пока здесь ничего из объективов покупать не планируется.

а тут нечего сравновать - мотор в6 и 1.4 - если есть возможность взять 40 и есть желание разбираться в зеркалке и не будет жаль потраченных денег - надо брать

если только из этих двух, то 40Д, конечно.

+1 к 40D. Только пыхи встроеные у практически вех зеркалок это так дань маркетологам, так что готовьтесь после покупки аппарата купить и пыху.

не надо пугать людей :)
встроенная полюбому лучше мыльничных, может и не надо будет
тем более есть отражатели да и самому можно сделать и картинка будет не пересвечена

Назад
Сверху Снизу