Вопрос по ABS антиблокировочная система

• Автор темы Димоон
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
Димоон

Димоон

хочу всё знать
Реакции
12
Город
г. Москва (СВАО)
Авто
Grand Santa Fe 3.3л
Сразу скажу, до этого у меня небыло машин с ABS, а вопрос в следующем...при срабатываение абс раздаётся какой то странный жужащий звук, как будто под копотом включается какой то моторчик.

Но это ещё пол беды...такой же звук только чётче и мне кажется громче появляется когда колёса буксуют! Раньше такого на сухом осфальте не замечал, а сейчас на льду и летней резине когда буксовать можно до 3й передачи звук стал очень напрягать.

З.Ы. ESP в машине нет...ну по крайней мере кнопочка на торпеде отсутствует.

:hat: С тормозами все нормально.Так идолжно быть.С пробуксовкой тожэ.Это работает анти пробуксовачная система(срабатывают тормозные механизмы буксующего колеса).Больше читайте. :rtfm:

45жэка написал(а):
:hat: С тормозами все нормально.Так идолжно быть.С пробуксовкой тожэ.Это работает анти пробуксовачная система(срабатывают тормозные механизмы буксующего колеса).Больше читайте. :rtfm:

В общем как я понимаю ESP и анти пробуксовочная система это разные вещи ))) Следовательно всё работает в приделах нормы ????

Подкоректирую выше сказанное.При трогании у Вас срабатываетЕDS(лектронная блокировка дифференциала).ASR(противобуксовачная система)воздействует на двигатель снижая обороты.ESP(эл. программа стабилизации)

45жэка написал(а):
Подкоректирую выше сказанное.При трогании у Вас срабатываетЕDS(лектронная блокировка дифференциала).ASR(противобуксовачная система)воздействует на двигатель снижая обороты.ESP(эл. программа стабилизации)

Я и представить не мог что в моём стареньком Фольксваген Гольф 4 98 года столько электроники. Но по поему субьективному мнени в момент пробуксовки нечего такого не происходит кроме шума этого "моторчика" и ногу с педали газа я сам снимаю дабы не слышать этот не естественный звук.

Вопрос по АБС. Так должно быть или это какие-то яйца! Горит только лампочка ЕСП (ошибка по датчику Г85 - поменял, но пока не можем произвести правильную адаптацию) ошибок по АБС нет. Значит картина такая - когда на снегу (любой скользкой поверхности) тормозишь, как только колеса заблокировались (походу в этот момент должен отработать АБС - отбить педаль и заставить колеса прокручиваться) АБС как бы "постукивает" в педаль (правдо слабоватенько) но вместо разблокировки колес - они наоборот блокируются намертво (педаль тормоза отпущена) и машина юзом катится до полной остановки. Как только машина остановилась - колеса разблокироваются. Пробовал на скорости когда колеса заблокировались (после резкого торможения) включить передачу и газануть - машина глохнет ибо не может провернуть колеса. Так вот собственно вопрос - это что-то нефунциулирует в АБС или это какая-то спецательная аварийная программа?

ЗЫЖ Если снять фишку с датчика АБС и забить ошибку в память этим (система АБС отключается). Имеем нормальные тормоза - нажал: юзом едешь, отпустил: едешь дальше!

А скажите пожалуста если снять блок АБС то лампа должна гореть или нет?

ciai написал(а):
А скажите пожалуста если снять блок АБС то лампа должна гореть или нет?

Если мешает только горящая лампа, то блок можно не снимать.

я купол машину и АБС не работал, сейчас надо определится с какой стороны начать, был у мастеров, сказали были ошибки мы их удалили и сказали попробовать поменять блок АБС, про. х.... буто блоки валяться на дороге.
:angry2:

ciai написал(а):
сейчас надо определится с какой стороны начать, был у мастеров, сказали были ошибки мы их удалили и сказали попробовать поменять блок АБС

Надо узнать у мастеров какие были ошибки и устранять причину, вызвавшую их.

Назад
Сверху Снизу