Масло и уровень охлаждающей жидкости Масло&Охлаждающая жидкость

• Автор темы bokor
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

bokor

Участник
Реакции
0
Город
None
Добрый день!
А/М VW Passat 1990 г. двигатель 1.8 л ААМ
C недавних пор двигатель стал кушать масло (250 мл на 1000 км).
Но это не самое странное.Странно что уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке вырос примерно на 1 см. охлаждающая жидкость стала темнее. У меня такое подозрение что масло попадает в систему охлаждения.
Вопрос: где проверять герметичность системы охлаждения в этом случае.
P.S. Недавно заменили прокладку ГБЦ. До этого масло убывало такими же темпами.Главная причина замены повышенное давление в системе охлаждения ( старая прокладка пропускала газы в 2 местах). Теперь такой проблемы нет.
Есть новая :)

Сам себе и ответил.
Либо недотянули, либо болты старые оставили, либо плохая прокладка ГБЦ. ГБЦ шлифовали?

Пока проблемы с охлаждением не вижу. Подъем ОЖ на 1 см может происходить из-за нагрева. При ремонте часть масла могла попасть в каналы охлаждения. Можно заменить ОЖ и промыть водопроводом систему охлаждения.

Насчет расхода масла (было и до ремонта). Думаю, что это самостоятельная проблема, не имеющая отношение к охлаждению. Надо смотреть выхлоп, МСК, прокладку клапанной крышки. Можно помыть мотор, и смотреть, откуда начнет выходить масло.

Болты поменяли и все остальное сделали на совесть. (все помененые детали вернули в т.ч. и болты старые)
Жидкость после ремонта не менял. Попробую промыть систему и залить новую
жидкость в систему охлаждения.
Наверно и правда МСК надо менять. Хотя машина прошла всего 160 тысяч км.(для такого двигателя это не очень много)
Насчет течи в системе смазки. Раньше течь была через поддон двигателя - сменил прокладку и хорошо закрутил болты. вроде капать перестало. В других местах особо масло не текло.
Буду расследовать эту ситуацию дальше.о результатах напишу.

bokor написал(а):
Хотя машина прошла всего 160 тысяч км.(для такого двигателя это не очень много)

Для машины 1990 года такого маленького пробега не существует. Это самообман. :(

Для машины 1990 года такого маленького пробега не существует. Это самообман. sad.gif
Это её реальный пробег она в России уже 13 лет и все это время ее эксплуатировали я и мой отец. Когда покупали в Германии пробег был 25 тыс.

Привет! Была такая же проблема! Те же симптомы. Тока я сразу обратил внимание на расход масла, а уж потом на цвет ОЖ :blum: Оказалось пробило прокладку. Пришлось голову снимать, систему промывать, голову шлифовать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Болты, кстати, родные оставил. Вот такие дела:)
Удачи!

Назад
Сверху Снизу