Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
GNZ написал(а):У нас хоть трохи хто тямущий, хто вміє жить
по правді сущій -так той хочь з батька, та здере! ( Григорий Сковорода,украинский философ). Думаю перевод не нужен...
по правді сущій -так той хочь з батька, та здере! ( Григорий Сковорода,украинский философ). Думаю перевод не нужен...
Правительство Беларуси посчитало нецелесообразным снижать цены на нефтепродукты на внутреннем рынке в связи с падением мировых цен. Об этом сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник, близкий к правительству.
Он отметил, что вопрос возможного снижения цен на горючее на белорусском рынке обсуждался на совещании с участием специалистов ведущих министерств и ведомств Беларуси.
"В ходе обсуждения специалисты сделали вывод, что делать это нецелесообразно", - сказал собеседник. Источник пояснил, что снижение цен на горючее при его реализации на внутреннем рынке неизбежно повлечет за собой пересмотр размера госсубсидий для нефтеперерабатывающих компаний.
"А зачем перекладывать деньги из одного государственного кармана в другой?" - отметил чиновник.
Egorych написал(а):
SnowInMyHand написал(а):до речі, а яка ситуація з цінами на паливо в Україні? Скільки коштує?
daemon написал(а):Но с другой стороны, если покупают, то нафига понижать.
Начнем с самого основного – с производства топлива. Сегодня средняя норма выхода светлых нефтепродуктов на российских НПЗ составляет 48%, тогда как в США она достигает 82% (что считается очень плохим показателем), а в Европе (откуда Соединенные Штаты импортируют около четверти потребляемого ими бензина) – 88%.
При этом российские нефтяные компании, которым в большинстве своем эти НПЗ и принадлежат, не вкладываются в развитие переработки. После распада СССР в новой России не было построено ни одного нового нефтеперерабатывающего завода.
Lexastik написал(а):Правительство все не переубиваешь