Дворник на пятой двери Гольф 2

• Автор темы Roms
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 2
Roms

Roms

Путешественник
Реакции
13
Город
Москва -> Южное Тушино -> Щукино теперь
Авто
VW Golf 2 -> Opel Corsa D -> SEAT Altea XL 1.8T DSG
Господа!
Имеется следующая проблема. Пока не разбирался, т.к. нет времени. Задний дворник абсолютно рабочий. Но он в выключенном состоянии стоит почти вертикально (ну есессно лежит на стекле).

Как можно его "положить", скажем, в самый низ стекла?

Спасибо.

открываешь дверь ,снимаешь на ней декоративную накладку.
на моторчике откручиваешь гайку,ту которой поводок дворника крепится.
снимаешь поводок с оси, опускаешь дворник и одеваешь поводок на место,
закручиваешь гайку ипробуешь. У меня работает :D
в самый низ не опустить писалка мешает.

Я забыл добавить как он работает. Он сначала доезжает до одного крайнего положения, потом до другого. А потом опять возвращается в середину.

Было б все так просто.

ты хочешь сказать что он ложиться сначала на право, а потом на лево :huh:

tigrik написал(а):
ты хочешь сказать что он ложиться сначала на право, а потом на лево :huh:

Угадал. Знаешь, как дворники на гоночных машинах работают? :D :rolleyes:

он вроде должен примерно на 90 градусов работать
а у тебя получается плюс\ минус меняются сначало в одну сторону моторчик крутит
потом в другую, может реле хитрое какое? :blink:

А там не одно ли реле за все дворники отвечает?
19 или 99

На задний дворник идет три провода.Плюс и минус постоянно и плюс с реле после включения дворника.Похоже пропал тот плюс который там постоянно.Больное место-переходная гофра от кузова к задней двери.Там провода и ломаются.

Влад.Б-3.2-Е написал(а):
На задний дворник идет три провода.Плюс и минус постоянно и плюс с реле после включения дворника.Похоже пропал тот плюс который там постоянно.Больное место-переходная гофра от кузова к задней двери.Там провода и ломаются.

согласен с коллегой про постоянный плюс, который как раз и обеспечивает "доводку"
только не понял почему гофра - больное место - она так уложена и имеет такой диаметр, что вроде не откуда взяться перегибу...

з.ы. Влад.Б-3.2-Е. соседи (полярная-дежнева ;)

2 belandABF
Именно гофра. Видимо всему виной возраст машины (все невечно). У меня именно в гофре и были проблемы, провода перетерлись

никакая не гофра. он бы тогда в разных точках останавливался. проходили.
просто открути гайку на МОТОРЕ, сдерни привод дворника с него, запусти разок задний дворник (чтобы мотор встал точно в состояние покоя), поставь дворник в нужное тебе положение покоя и прикрути привод на мотор обратно.

Sluh@G2MH написал(а):
никакая не гофра. он бы тогда в разных точках останавливался. проходили.
просто открути гайку на МОТОРЕ, сдерни привод дворника с него, запусти разок задний дворник (чтобы мотор встал точно в состояние покоя), поставь дворник в нужное тебе положение покоя и прикрути привод на мотор обратно.

У меня дворник встает точно в одно и то же место. Дело скорее всего в проводах. Они со временем дубеют так, что раз произошел разрыв, то обратно провода уже не контачатся.

Если бы дворник ездил в одну сторону от состояния покоя, так бы и проблемы не было. А так сначала влево едет на половину хода, потом так же направо.

Предлагаю следующий вариант:
Дворник самостоительно и сабильно доводится до середины стекла или просто останавливается как давить на рычаг бросаешь?
Во втором случае - нет плюса для доводки, где искать сказали, либо совсем не работает концевик.
В первом случае я бы полез смотреть концевик - в каком состоянии, как и чем нажимается.

-----
О! Ответ на вопрос прозвучал раньше вопроса! :)

В общем, сделал я все. Там движок, оказывается, :blum: B) делает один оборот. А лапка, или как ее там, дворника тоже по кругу крутится. Отвинтил гайку с моторчика, сдвинул поводок до самой резинки и затянул. Теперь совсем ляпота. Прямо под наклейкой лежит. Красота!

Спасибо за советы!

а я что говорил :D

Народ! Прочитал пост, такая же хрень, внезапно перестал работать дворник смотрел всё реле, подрулевой переключатель, моторчик - всё работает, а дворник на месте стоит, кстати разобрал втулку почистил, смазал думал всё из-за негоща соберу и заработает. Собираю, включаю и ......... :(.....облом.
Ну вот прочитал тему и думаю ща пойду погляжу, машина то во дворе стоит (я летом в деревне живу...благодать... свежий воздух... ДАААА) откавыриваю резинку и опа а до меня туда оказывается лазили и ваще там почти всё на скрутках, ну есттественно всё нахрен отпало. Взял в руки нож, кусок провода поменял нахрен все эти скрутки, запаял, изолентой всё акуратно заделал и ВОЛЯ всё пашет :)
З.Ы. Кстати мерил напругу на одном постоянно 12В, а на втором 4В при вкл реле падает на 0

Назад
Сверху Снизу