Усилитель lada al 100.2 хочется радиво послушать, но что-то помехует

• Автор темы Roma B5
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
Roma B5

Roma B5

Modersrator
Реакции
191
Город
Россия, Ставропольский край
Авто
Audi A5 8T 2015 2.0 tfsi quattro
Здравствуйте дорогие радиоавтозвуколюбители, такая проблема: при включении усилителя приплывает помеха в радиоприемнике, причем на частоте дальше 100.2 FM, провода разводил по правильному и непоправильному, вообщем подцепил другой усилок и все ОК, понятное дело что проблема в самом ипульсном преобразователе усилителя, но как от этого избавится. Какой фильтр мож спасет? :unknw:

можно конечно попробовать фильтр, который используется для подавления помех генератора, но то, что пропадёт - уверенности нет...

Какие еще у кого мысли, или нету специалистов по электронике? А фильтр от помех генератора попробую на выходных, но врятли поможет.

Сегодня попробывал запитать усилитель от второго аккума(т.е. развязать питание полностью), потом разные варианты соединения массы...толку нет никакого. С другим усилителем естественно все в норме. Может кто что посоветует? Думаю нужны изменения в схеме преобразвателя, а именно рабочей частоты генератора.
Кто что скажет?Замену усилителя не предлагать

я бы всё-таки заменил усилитель

Eu-Jinn написал(а):
я бы всё-таки заменил усилитель

Так и думал :LOL: Но хотелось просто разобратся, другие усилки то работают, хотя схема преобразования внутри одинаковая почти на всех усилителях, и в этом русском усилке, ничего русского то и нет :wall:

Касюнон стоит? :blum:

ten70 написал(а):

Нет. Шумы создаются только при подключении питания усилителя(особенно помехи увеличиваются когда начинает "басить" :), т.е. когда исходит звук, тем самым нагружается преобразователь напряжения усилителя, а в последствии импульсный трансформатор...)
зато работает по-русски

В точку :LOL:

Как на счёт правильной экранировки БП ?

WRH2E написал(а):
Как на счёт правильной экранировки БП ?

Так он в корпусе алюминевом(сам усилитель то не пластмассовый), экранированном, и я в добавок сооружал ему из фольги экран, хоть бы хрен :wall:

Все!!!Проблема решена :yahoo: Угадайте как? B)
Купил себе другой усилитель :LOL: Mystery правда, но мне многава и не нада :dance2: да еще к тому же и не лада :sick:
:drinks:

отдать или продать

Eu-Jinn написал(а):

В другой город или страну. :rolleyes:

Мне аккурат с месяц назад такой усилок выносил мозг... У него появился "микрофонный эффект"... Ни с того ни с сего, час работы с осцилом обстукиванием, заменой подозрительной керамики и электролитов и хозяин сам сказал а ну его фсад...

Uzver© написал(а):
Мне аккурат с месяц назад такой усилок выносил мозг... У него появился "микрофонный эффект"... Ни с того ни с сего, час работы с осцилом обстукиванием, заменой подозрительной керамики и электролитов и хозяин сам сказал а ну его фсад...

Так главное что внутри там русскими деталюшками и не пахнет, и схема стандартная, ничего особенного, тоже что и во многих других. :unknw:
Видимо название его погубило :LOL:

Назад
Сверху Снизу