Промыл бензонасос интересный факт!

Evgen

москаклюй
Реакции
16
Город
Россия, Архангельск
Авто
Рио, Фокус, Transporter 7.
Всем привет!
На выходных промывал сетку бензонасоса, датчик уровня топлива не показывал ничего (даже не думал подниматься от исходного положения), вынув насос увидел что бензина в баке ышо "прилично", в итоге слил ышо 10 литров с бака.
Так вот сабж - это нормальный "мёртвый" остаток бенза в баке? или всё таки шалит датчик, а может приботка?
Вот ышо что температуру ОЖ тожа занижает - показвает примерно 70-75 градусов (проверял реальную температутру термометром - около 90 градусов)
Так вот это у меня приборка шалит или всё таки нужно поменять чорный датчик ОЖ, а к датчику уровня топлива не ползти?
Памажите плиз..........спать ночами не могу - терзают смутные сомнения! :(

Evgen написал(а):
Всем привет!
На выходных промывал сетку бензонасоса, датчик уровня топлива не показывал ничего (даже не думал подниматься от исходного положения), вынув насос увидел что бензина в баке ышо "прилично", в итоге слил ышо 10 литров с бака.
Так вот сабж - это нормальный "мёртвый" остаток бенза в баке? или всё таки шалит датчик, а может приботка?
Вот ышо что температуру ОЖ тожа занижает - показвает примерно 70-75 градусов (проверял реальную температутру термометром - около 90 градусов)
Так вот это у меня приборка шалит или всё таки нужно поменять чорный датчик ОЖ, а к датчику уровня топлива не ползти?
Памажите плиз..........спать ночами не могу - терзают смутные сомнения! :(

Это уже где-то было. Если занижены данные о уровне топлива и температуры, то скорее всего барахлит стабилизатор напряжения в приборке. Приборку надо разобрать. Там стоит черная штучка с тремя ногами, вставлена в разъем. Так вот этот разъем и надо пропаять. Со временем пайка ломается и появляются микротрещины.

да это я знаю, меня интересует "мёртвый" остаток бензина в баке - сколько должно быть бензина в баке если стрелка показывает "0", у меня остаётся 10 литров! или бензик реально должен кончаться када стрелка "на нуле" (в чом я почему то сомневаюсь)???

у меня мертвый остаток литров 30... :blink:
напрягает такое положение..... наверно проблемма в датчике уровня

Я пару раз обсыхал, когда стрелка еще не дошла до нуля.
А вообще, когда машина прогреется, то стрелка показывает чуть больше уровень.
Так что грешить стоит на электрику, скорее всего.

сначала проверяйте стабилизатор на приборке. Если все впорядке, то есть 2 варианта подправить точность показания датчика топлива.
можно подкрутить сам указатель, на нем с задней стороны есть регулировочное отверстие для отвертки.
второй вариан, это подгибать поплавок при пустом баке.

Стабилизатор приборки проверяется измерением напряжения на разъеме датчика температуры приборки, при включенном зажигании и отключенном датчике, 10 В плюс/минус 0,5В.
По моему когда датчик показывает 0, то в самом деле 0, красный сектор начинается от 10 литров.

Можно поконкретнее: куда тыкать и как и что отключать?

Evgen, а сам насос легко снялся? Я давече залез в багажник - подергал банку против часовой стрелки - не сдвинул.

на самом деле если стрелка уровня топлива стоит на нуле то в баке все равно будет остаток бензина как раз около 10 литров. это сделано для того чтобы в экстренном случае можно таки было доехать до заправки
вы можете к примеру не уследить как указатель ляжет на ноль, а когда заметите то можно успеть принять экстренные меры.

а вот остаток 30 литров это уже не исправность как выше писалось самого стаби. напряж

насос снимаеца "по частям"
1 часть - из багажника откручиваешь крышку против часовой стрелки и вынимаешь пробку (к которой присоенинены шланги и провода, предварительно нужно всё отсоединить), вынимаешь резиновую прокладку.
2 часть - насос и пробка соединены шлангами и проводами, осторожно суёшь руку в бак и поворачиваешь насос против часовой стрелки, снимая тем самым его с крепежа и вынимаешь через верхнее отверстие в баке.
втавлять в обратной последовательности, гиморно тока вставлять сам насос в бак - попадать по крепежу, а остальное делается на раз, два... ;)

BOSS2004 написал(а):
на самом деле если стрелка уровня топлива стоит на нуле то в баке все равно будет остаток бензина как раз около 10 литров. это сделано для того чтобы в экстренном случае можно таки было доехать до заправки
вы можете к примеру не уследить как указатель ляжет на ноль, а когда заметите то можно успеть принять экстренные меры.

а вот остаток 30 литров это уже не исправность как выше писалось самого стаби. напряж

т.е. я так панимаю у меня просто гикнулся чорный ДТОЖ на приборку? остальное всё нормально?

Evgen написал(а):
насос снимаеца "по частям"
1 часть - из багажника откручиваешь крышку против часовой стрелки и вынимаешь пробку (к которой присоенинены шланги и провода, предварительно нужно всё отсоединить), вынимаешь резиновую прокладку.

У меня вокруг этой пробки куча песка, а пылесоса под рукой нет.
там она не посыпется внутрь сразу как открутишь? :huh:

И насос, получается, вместе с этой пробкой неразделим?

Evgen написал(а):
т.е. я так панимаю у меня просто гикнулся чорный ДТОЖ на приборку?

Не понял связи с проблемой.

BOSS2004 написал(а):

Стабилизатор пропаивал (напряжение правда не замерял).
Но ведь с проблеммой стабилизатора должна быть проблемма с показателем тем-ры, ее нет.

Назад
Сверху Снизу