Кто нибудь менял двигатель ?

• Автор темы Yurik
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
Yurik

Yurik

Участник
Реакции
1
Город
Беларусь, Витебск
Авто
VW Golf 3 1.6 ABU 1993г
Прорабатываю вопрос с заменой двигателя ABU 1,6i (коробка 085) MonoMotronik на любой другой например 1,8. Кто нибудь делал такую операцию. Есть ли какая нибудь таблица совместимости по двигателям, коробкам моновпрыскам и т.д. ???

Yurik написал(а):
Прорабатываю вопрос с заменой двигателя ABU 1,6i (коробка 085) MonoMotronik на любой другой например 1,8. Кто нибудь делал такую операцию. Есть ли какая нибудь таблица совместимости по двигателям, коробкам моновпрыскам и т.д. ???

таблиц нет.
крепления вроде одинаковые, снял свой, поставил другой.
подключил проводку, контроллер, приборку и тд

Я менял на своем SB на JR! крепления у всех одинаковые к кузову разнича в мелочах! + проблемма с оформление я списываю на неграмотность сотрудников ГИБДД!

В Белоруссии двигатель не регистрируется, я думал что технически это гораздо сложнее

Тогда все в твоих руках!

Yurik написал(а):
В Белоруссии двигатель не регистрируется, я думал что технически это гораздо сложнее

Меняли как раз на Фольксваген Гольф 3, гемора очень много, и оно того не стоит, не подходят многин фланцы, шланги и т.д!!!!

Либо иенять на такой же, либо менять полностью почти все подкапотное пространство!!!!

Несколько лет назад проводили такую процедуру ( не помню зачем). На Пассат Б3 с двигателем 1.8 (дигифант) ставили блок от двигателя 1.6 (карбюратор). Голова осталась дигифантовская со всеми причиндалами. Все работало отлично.

Вобщем я понял, 50/50.
СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ !!!

Классический 1.8 66кВТ!

12433920.jpg

1.6 55 кВт

12709162.jpg

1.6 74 кВт

12489029.jpg

VVVVV Cергей написал(а):
Если не ошибаюсь то это 1.4

Это именно 1.6 55кВт, на одной машине такой сломался, на 1.8 меняли!!!!
гимор o_O

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ФОТКИ !!!!! :hat:

Исходя из фоток я понял, что лучше всего ABU менять на ABU.

Была тут давно темка по замене ABU на RP. Т.е 1.6 на 1.8.
Но там помимо движка менялось и все навесное (стартер, генератор, коробка а также телевизор, так как другие вентилятор и радиатор). Иначе никак.
Вот ссылка.

Я вообще то имел ввиду древние Б3 Пассаты

Назад
Сверху Снизу