Комплект ГРМ

• Автор темы андрюхман
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

андрюхман

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Липецк
Авто
Опель Астра
Заменил комплект ГРМ вместе с помпой на Фольксваген Гольф 4, движок работает ровно, но стал больше расход бензина и тяга по-моему уменьшилась. Такое может быть, если что-нибудь накосячить (менял в сервисе)? И вообще по каким признакам можно определить неправильную замену комплекта ГРМ? Спасибо всем заранее.

ну у тя как раз и похоже не неправильную установку ремня
особенно если тяга пропала

После замены ГРМ надо обязательно проверять зажигание стробоскопом. После замены ГРМ и помпы я вообще не мог нормально ехать.

андрюхман написал(а):
Заменил комплект ГРМ вместе с помпой на Фольксваген Гольф 4, движок работает ровно, но стал больше расход бензина и тяга по-моему уменьшилась. Такое может быть, если что-нибудь накосячить (менял в сервисе)? И вообще по каким признакам можно определить неправильную замену комплекта ГРМ? Спасибо всем заранее.

Все что нужно сделать - проверить совпадение меток на распред и коленвале.

rya написал(а):

+1
и всё становиться на свои места :)

rya написал(а):

Это, надеюсь, сделаю на след. неделе. А еще есть какие-нибудь симптомы?
Просто тоже менял ГРМ... Вроде все бодрячком...
Но тут эта тема попалась на глаза... И если подумать: расход немного увеличился(хотя может и не сильно с учетом наступления холодного времени года), тяги нет(но я всегда ездию около 2000 оборотов и говорят, что это просто от застоя машины, из-за того, что оборотов ей не даю). Вообщем толи у меня паранойя началась, толи неверно поставили ремень ГРМ...

Такое может быть, если что-нибудь накосячить (менял в сервисе)?

Ну я думаю, даже надеюсь, что в сервисе то знают про метки, а вот с зажиганием могут накосячить...

Скорее всего на раннее зажигание поставили, мощность(тяга) пропала...

Вообще хотел спросить владельцев Гольфов с дв. 1.4, у кого сколько расход на 100 км. по городу, у меня ровняк 10 литров, по-моему до хрена o_O ?

А вот попутно тогда спрошу, а если смотреть софтом, можно ли определить правильность установок? Что смотреть и как смотреть?

андрюхман написал(а):
Вообще хотел спросить владельцев Гольфов с дв. 1.4, у кого сколько расход на 100 км. по городу, у меня ровняк 10 литров, по-моему до хрена o_O ?

У меня тоже, что зимой, что летом при "нормальном" разгоне 3500-4000 обор. по городу ровняк 10 л, если не спеша до 3000, то 8,5-9,0 л., но это уже другая тема. :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу