Наезд на паребрик Машину ведет в право и руль сместился

• Автор темы dj_lexa
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

dj_lexa

Мастер советчик
Реакции
0
Город
г.Санкт-Петербург
Авто
Hyundai Accent MT2 (ГУР, КОНДЕЙ, без ABS)
Этой ночью наехал на паребрик правым передним колесом в результате помялся диск, пробита покрышка (дырка диаметром 3 см боку) и машина села на нижний рычаг подвески. Еле поддомкратил, т.к. порог оказался почти всем протяжении прямо над паребриком. Снял старое колесо, надел запаску. Поехал. Итог: теперь машину ведет в право очень сильно; клиренс на правом переднем колесе меньше чем на левом, колесо рулевого управления при прямо выставленных колёсах теперь примерно 290 градусов. (или -70 градусов кому как удобнее).
Помогите что теперь делать? Что могло сломаться?

помял рячаг скорее всего!!!

ну как что, ручаги погнул...
а чем машина села на нижний рычаг подвески или как?

magic182 написал(а):
ну как что, ручаги погнул...
а чем машина села на нижний рычаг подвески или как?

машина села на паребрик именно на рычаг.
Т.е. колесо перескочило через него и оказалось в земле.

что можно посоветовать - ехать в сервис...
если же чувствуешь себя кулибиным - попорбуй разобраться сам и устранить поломку...

Однажды мой Пассат упал с домкрата... :( правым колесом

У меня тогда срезало какой-то болт, и менять его было геморроем полным. Я тогда в машину еще не совался, делал знакомый мастер, так что не знаю, что именно там случилось.

Смотри на гнутые детали и сорванные болты.

бордюр...

Бордюр отделяет проезжую дорогу от остального 1000*300*160
Поребрик тротуары газоны и дт. н 1000*200*80 или 600*200*80

WRH2E написал(а):

сспасибо :) я сначала не вкурил на что налетел автор :LOL:

рычаг погнул B) но лучше в сервис... продиагностировать, чтоб не менять всё подряд

Удар был сильным, колесо перескочило через паребрик и завязло в земле, а машина как я уже говорил осела на нижнем рычаге. Сегодня резину менял на колесах, заодно искал что могло погнуться... визуально ничего не увидел. В понедельник поеду в сервис.

Может быть 1 или 2 витка пружины отломились при ударе?

плюс ко всему этому наверное развал-схождение ушло

Поеду в сервис, посмотрим что скажут тама.... развал то точно ушел куда-то в непонятном направлении.

почти такая же фигня была) посмотрел всё..., купил рычаг поехал к другу в гараж, поменял.. на след. день после замены поехал... пришлось ехать обратно)) подшипник ещё(( причём не сразу определилось так что его ещё проверь...

AlexTDI написал(а):
Бордюр отделяет проезжую дорогу от остального
Поребрик тротуары газоны и дт. н

Бровка! ;) :hat:

По сабжу - да на новом Хундае что угодно сломаться могло - рычаг, тяга, шаровая, амортизатор, пружина, кулак.... тут смотреть нужно имхо, а не гадать :hat:

Назад
Сверху Снизу