Молдинги и накладки на арки белеют, налет какой то???

• Автор темы DAVLET
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
DAVLET

DAVLET

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Россия. Казань
Авто
Golf 2. 1989. KR. 1.8 16V GTI
вопрос не столь важен сколько интересен..... молдинги и накладки арок белеют какой то налет на них покрывал черным полиролем на 1,2 мойки и опять белеют шкурил мелкой шкуркой безполезно. Конечно можно покрасить или поменять на новые но зто не то...........может кто сталкивался и устранял??? какой то химией??? а то весь вид машины портит.........

снять и поставить новые не пробовал?
сам подумай - 20 лет пластик жарится на солнце, моется под дождем и стынет в стужу...
ясное дело что из-за таких "благоприятных" факторов он уже давно поменял свою структуру и белесый налет ни что иное как возможный выход серы как компонента (надо посмотреть точный состав АБС-пластика)

автомобильная резина тоже сереет ;)))
можешь попробовать помыть средством для покрышек

я не думаю что они 20 лет стоят......... их старый хозяин менял............ если бы хотел поменять вопрос бы не задавал... у нас в городе в наличии их не найдешь а заказывать не выжу смысло так как есть что заказать поважнее........интересс востановить.......... если получится......... вот что интерисует???????

А менял он на что? На новый оригинал, новый кЕтай или б/у оригинал.
Имхо вероятнее всего 2 или 3 вариант.
кЕтай - он и есть кетай... А б/у оригинал - неизвестно сколько лет было ему.... ;)
Имхо или регулярно обрабатывать "очернителем пластика", или покрасить.... Ну или заказать у любого дилера новый оригинал :)

Гуталин вам поможет :lol2:

+1
или краска!
потому-что это не налет, а просто пластик "бахромится" это типа как шкуркой потер он белый, а маслом помазал - он чиорный!

судя по всему установлен нЕоригинал.

так что придется начищать постоянно.
зря автор зашкурил их - стало еще хуже...

D.Lus написал(а):
А менял он на что? На новый оригинал, новый кЕтай или б/у оригинал.
Имхо вероятнее всего 2 или 3 вариант.
кЕтай - он и есть кетай... А б/у оригинал - неизвестно сколько лет было ему.... ;)
Имхо или регулярно обрабатывать "очернителем пластика", или покрасить.... Ну или заказать у любого дилера новый оригинал :)

Скорее только второй, у меня на гофле стояли и не белели...

У меня ничего не белеет.

всем привет менял старый хозяин потому что бока у машины царапали ( гребаные маршрутки ) может и не все молдинги менял ............ но пригнал он его с Москвы может быть и там от химии на дорогах они уже белеть стали...( а тут еще и Лужков хочет резину шипованую отменить в Москве..........) тогда если не трулно кому подскажет некотырые тонкосьти покраски пластика............ спасибо за рание........................................

Я извиняюсь, что со своим вопросом...
У меня один молдинг на двери вечно отваливается... вроде крепления штатные... Может его приклеить как-нибудь? А то там отверстий дофига... вода попадает... дверь не дай бог сгниет (((

а ты с кнопкой разобрался???? не знаю как на Фольксваген Гольф 3 но у нас на Фольксваген Гольф 2 на клипсах может у тебе тоже и стоит их поменять стоят то копейки....................

Awp написал(а):
Я извиняюсь, что со своим вопросом...
У меня один молдинг на двери вечно отваливается... вроде крепления штатные... Может его приклеить как-нибудь? А то там отверстий дофига... вода попадает... дверь не дай бог сгниет (((

А может клипсы поменять - небось половина крепежа на них уже давно поломано ;)

Итак у меня тоже молдинги белели, но слава богу чистить их шкуркой я не догадался. Чем только не драил, помогло дешевое средство за 60 рублей, отмылись и стали черненькими, а белеют они очень часто после попадания полиролей кузова.

DAVLET написал(а):
вопрос не столь важен сколько интересен..... молдинги и накладки арок белеют какой то налет на них покрывал черным полиролем на 1,2 мойки и опять белеют шкурил мелкой шкуркой безполезно. Конечно можно покрасить или поменять на новые но зто не то...........может кто сталкивался и устранял??? какой то химией??? а то весь вид машины портит.........

А после шкурки они почернеют. От-того и белеют что царапаются пылью, грязью, этож пластмасса. Балончик, малярная лента и вперед, если хочешь идеально черного.

Ты бы еще наждаком прошелся в поисках идеала :lol2:

Назад
Сверху Снизу