Что мне грозит за отсутствие ОСАГО?

• Автор темы Fidzhi
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
Fidzhi

Fidzhi

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Россия, Барнаул
Авто
Toyota Corolla Spacio, 1999
В ближайшее время придется ехать в Россию из Казахстана на похороны (ожидаемо). Углублюсь на территорию РФ на 150 км и по времени не более суток. Не хочу оплачивать минимальную страховку на 15 дней около 400 рублей. Не дешевле ли мне заплатить штраф гайцу (разумеется на месте)?

а если гайцов будет больше одного?

Да не-е... По ходу сколько ездил вааще не останавливают. Почему-то наши КЗ-номера их не возбуждают. Так сколько им дать за раз? Вроде вычитал, штраф за это 100 рублей?

2.3 ч. 2 Управление ТС водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов предупреждение или штраф 100 руб.

12.37 ч. 2 Неисполнение владельцем ТС установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует штраф от 500 до 800 руб. / с 1 июля 2008 г. – запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

Thanks... Значит по мне проще отдать 400 руб. за часы, проведенные в РФ, чем ого-го!..

Не уверен, что они имеют право снимать регистрационный знак чужого государства. А вообще, за езду без страховки-платная стоянка.

Это все зависит от IQ гайца. Если сумеет обосновать по закону, то да... бесполезно возникать. А так, надеюсь 100 рублей поправят их мат.благополучие?

лучше заплати страховку. Причем учти, если у вас в РК не пишут в техпаспорте мощ двигуна, то говори например что мощность у тебя 68 лошадей (т.е. меньше 70 л.с.). Таким обоазом ты сократишь страховку на 30%. Если будут пытаться вычислить мощность исходя из объема посылай их нах.., говори что меньше 70 сил и всё тут.

Назад
Сверху Снизу