Фары ближнего света Не горит ближний свет фар

• Автор темы Samson_M
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры 13К

Samson_M

Участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Jetta 2000 г.в. ADZ
добрый вечер форумчане!
Опять возвращаюсь к изъезженной теме. Собственно при включение ближнего света, переключателем продолжает гореть габариты, дальний свет не фиксируется. Изучив похожие темы, проблемы у всех схожы, но как я понял все остановились на проблеме заменя либо ремонта переключателя (выключателя). Собственно купил я новый переключатель и оказалось зря, ближний свет фар, так и не работает. Но есть один нюанс, свет фар включается через 15- 30 минут езды, и при последующем его включение и выключение, ближний свет рабоатет (выкл/вкл), стоит машине постоять часа два, всё начинается заново. Может ли эта проблема возникать с реле? Есть подозрение, что при нагревание реле печкой, все начинает работать, после долгой стоянки, реле остывает и ближнего света снова нет (но это только подозрения) .Помогите советом добрые форумчане.

А был ли мальчик, тьфу, точнее реле? Смотрите схему, есть ли там вообще реле, чаще с подрулевого выключателя питание подается напрямую на лампы. Если все же есть подозрение на реле, которое вроде как бы есть, то можно включить фары, залесть под торпеду и рукочткой отвертки аккуратно обстучать все реле, которые найдете на монтажном блоке и рядом.

Было подобное. Как оказалось - выскочил контакт реле включения ближнего света !!! Воткнул на место - всё заработало. :good:

Shahabbas написал(а):
Было подобное. Как оказалось - выскочил контакт реле включения ближнего света !!! Воткнул на место - всё заработало. :good:

А где приблизительно установленно данное реле? По схеме электроцепи, было ясно что она под номер "55", но при снятие крышки предохранителей данное реле не было обнаружено, сниму блок посмотрю.....

Сделал фото в своей машине. Реле J55, на крышке реле номер 26 (справа вверху, стоит на колодке над блоком реле) .

Реле 26 нет у меня, на том месте, где у тебя 26, у меня два реле 53 и 200.....

Вот что нашёл в инете :
Номера реле на их корпусе для VW

13 - комрессор кондея
72 - задний дворник
32 - питание ЭБУ Дигифанта
54 - прекращение питания на прнуд. ХХ
55 - увеличение подачи топлива на прин. ХХ
18 - разгрузка шины Х
43 - индикатор падения уровня ОЖ (до 91г.в.)
21 - указатели поворота
22 - указатели повороты прицепа
33 - омыватель фар
19 или 99 - дворники лобового стекла (99 - с регулируемой паузой)
4 - реле сигнализации непристегнутых ремней безопасности
15 - ПТФ
53 - сигнал двухтон. (однотон.- перемычка)
61 - обогрев вп. коллектора
46 - реле времени предпускового подогрева
67 или 80 - бензонасос
В призвольном порядке могут быть установлены:
220 - реле after-run
13 - электромагнитной муфты привода заслонки воздухопритока
79 - ЭБУ АБС
78 - насос АБС
59 - подогрев сидений

Может быть что реле ближнего света у меня 26 а у тебя 200. По схеме - реле должно иметь 2 группы контактов .
Фрагмент схемы :

Shahabbas написал(а):
Может быть что реле ближнего света у меня 26 а у тебя 200. По схеме - реле должно иметь 2 группы контактов .

Обнаружил я реле, путем снятие защитной крышки с "200", и как на зло она стала работать, не обнаружив причины её бездействия. При включение переключателя, контактная группа работала. Зачистил все контакты. Стоило снова постоять машине приблизительно час, снова таже проблема....., и как назло в Москве в наличие ни у кого нет......., а ездить хочется, но темно. единственный вариант сомкнуть контактную группу, и будет все время гореть ближний свет :)

Когда включаешь ближний свет, а он не горит, реле включается ?

Всё было устраненно, путем замены на новое ВАЗовское реле (стоймость 40 р. оригенал реле на VW, 400р. ), единственное, но дальний свет фиксируется только на габаритах либо полностью выключенном свете переключателя.
Shahabbas, спасибо за помощь, твои советы помогли разобраться в этой чудотворной электрики.

Всегда пожалуйста ! :drinks:

а теперь и мне помогите с этим разобраться( на Фольксваген Гольф 4.. та же фигня....
плиииз

Назад
Сверху Снизу