Дворники VW Bora Подскажите плз в чем проблема.

• Автор темы bora00
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры
  • Теги
    vw bora

bora00

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Авто Бора 2000г. Утром включил первую скорость стеклоочистителей, дворники проползли сантиметров 5 и замерли. Переключение скоростей дворников привело к тому что они еле-еле проползали по 5 см и замирали. Попробывал еще раз вечером - результат очень медленно (гораздо медленне чем при нормально работающей 1 скорости) но сделали свой нормальный путь и вернулись обратно - при чем никакой реакции на переключение скоростей работы, скорость очень очень медленная и не меняется.
Подскажите в чем может быть проблема и как ее решить? Спасибо.

обмотка э/двигателя (проверяется подключением тестера или прямого питания), реле (снять у друга и попробовать), переключатель (разбирать и смотреть)

John написал(а):
обмотка э/двигателя (проверяется подключением тестера или прямого питания), реле (снять у друга и попробовать), переключатель (разбирать и смотреть)

а скорее всего закисла трапеция

QUOTE (John @ Jun 26 2005, 02:11 AM)

а скорее всего закисла трапеция

что значит закисла трапеция? где ее тскать и как привести в порядок? :))
Спасибо.

открой капот. найди моторчик дворников. в нему прицеплены длинные металлические тяги это и есть трапеция.

если эта проблема появилась внезапно, т.е. типа вчера все работало а сегодня нет, то это не трапеция, она не может за ночь закиснуть, с условием что ранее машина не побывала под дождем на клеевой основе :).
если давно дворниками не пользовался и через пол года решил смахнуть мух со стекла, а тут такая засада - то вполне вероятно.

Чтобы найти моторчик, тебе надо открыть капот, снять дворники, под двовниками есть черная длинная пластиковая защита.Она снимается от лобового.

John написал(а):
если эта проблема появилась внезапно, т.е. типа вчера все работало а сегодня нет, то это не трапеция, она не может за ночь закиснуть, с условием что ранее машина не побывала под дождем на клеевой основе .
если давно дворниками не пользовался и через пол года решил смахнуть мух со стекла, а тут такая засада - то вполне вероятно.

это теория
а на практике
плавное замедление работы стеклоочистителей трудно заметить а приезжают с такими закисшими трапециями, что без кувалбы не разработаешь хотя час назад трапеция работала давольнотаки нормально

bora00 написал(а):
Авто Бора 2000г. Утром включил первую скорость стеклоочистителей, дворники проползли сантиметров 5 и замерли. Переключение скоростей дворников привело к тому что они еле-еле проползали по 5 см и замирали. Попробывал еще раз вечером - результат очень медленно (гораздо медленне чем при нормально работающей 1 скорости) но сделали свой нормальный путь и вернулись обратно - при чем никакой реакции на переключение скоростей работы, скорость очень очень медленная и не меняется.
Подскажите в чем может быть проблема и как ее решить? Спасибо.

Закисли втулки поводков. Лечится разбором и смазкой этого узла.

Хочу провести обслуживание трапеции. Может кто подскажет чем ее смазать? Не могу найти но гдето мне поподалось на форуме рекомендации и тип смазки. Что то вроде водостойкая.

такая же проблемма!!!
снял трапецию,но немогу выбить валы
по резьбе особо долбить не хочеться
кто сталкивался подскажите, может быть есть другие способы их вытащить!!!

Mensch написал(а):
такая же проблемма!!!

Совет по долблению по резьбе - навернуть на кончик гайку... И ДОЛБИТЬ!!!!!!каак Вы выразились.

Пятница написал(а):
Mensch написал(а):
такая же проблемма!!!

Совет по долблению по резьбе - навернуть на кончик гайку... И ДОЛБИТЬ!!!!!!каак Вы выразились.

....или через деревянный брусок... :)

valera написал(а):
Хочу провести обслуживание трапеции. Может кто подскажет чем ее смазать? Не могу найти но гдето мне поподалось на форуме рекомендации и тип смазки. Что то вроде водостойкая.

смазка специальная с молибденом.
схожая тема! https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=27430&hl=

еще вопрос по трапеции
должен ли крутиться тот вал под которым моторчик или в ручную он не прокручиваеться

Mensch написал(а):
такая же проблемма!!!

В свое время обошелся без выдалбливания валов.
заквасил на ночь подклинивавший вал в бензине (трапецию не разбирал), утром попробовал покрутить руками, пошло потихонечку. Уже было расстроился, потом уже решил плюнуть на все это дело. Поставил трапецию на место. подключил. включил прерывистый режим и ну давай эти валы заливать вэдэшкой. Пока доехал до работы, они (валы)разработались и ть-фу-тьфу уж полее полугода о себе не напоминают.

sergik_9a написал(а):
Mensch написал(а):
такая же проблемма!!!

В свое время обошелся без выдалбливания валов.
заквасил на ночь подклинивавший вал в бензине (трапецию не разбирал), утром попробовал покрутить руками, пошло потихонечку. Уже было расстроился, потом уже решил плюнуть на все это дело. Поставил трапецию на место. подключил. включил прерывистый режим и ну давай эти валы заливать вэдэшкой. Пока доехал до работы, они (валы)разработались и ть-фу-тьфу уж полее полугода о себе не напоминают.

ну так и смазать втулки надо было.

Была аналогичная проблема с тяжёлым ходом дворников.
Снял трапецию, а выбить не смог.......
Помог сосед по боксу гаража-сунули втулки в кипяток и подождали, через 10 минут они вышли от лёгкого нажатия пальцем.Затем зачистил их и смазав плакирующей водостойкой смазкой собрал.
Вот уже 2 года(тьфу,тьфу,тьфу) нет с ними проблем.

дежал я ее в кипятке держал хоть бы хны
чуть выбил и все -(
мож замочить в масле каком-нить

Mensch написал(а):
дежал я ее в кипятке держал хоть бы хны
чуть выбил и все -(
мож замочить в масле каком-нить

Выбивать и выбивать.Я около 1.5 часов выбивал их с молотком в руке и все же выбил, только потом трапеция треснула, аккуратнеййййййййййййй. :)

я где-то на 1 см выбил
резьба сдаеться мне совсем уплывет если еще буду долбить

замочил в кастрюльке с машинным маслом на ночь
завтра с утра встану и понеслась крутить..... -)

Назад
Сверху Снизу