гур отказывается работать

• Автор темы ckru
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

ckru

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Нижний Новгород
Авто
VW Vento AAM 1993
Привет всем и заранее вам же спасибо, надеюсь поможете разобраться...

Случиласьу меня такая фигня и творится уже давно: не хочет работать гур и все тут... руль на месте фиг свернешь, но стоит только заехать мордой на бордюр, как все сразу крутится и вертится, только жужжит слегка. еще иногда просветы появляются на оборотах, но не сразу а только в середине поворота руля, ну или чуть раньше...

Насос гура рабочий - менял пол года назад...
жидкость раз пять менял - все равно черная!

На форуме не нашел описаний подобных проблем... если что просмотрел простите, подскажите!

Жидкость ГУР говоришь черная становится. :fool: Значит получается что у тебя с рулевой рейкой не гуд и сальники все потерлись, от них думаю чернота. У насоса внутри все железо и там нечего подкрашивать жижу.

Я по своим наблюдением заметил что у меня жидкость не чернеет. Менял пол года назад, до сих пор светлая и когда старую сливал была зеленой.

что то мне подсказывает, что если бы сальникам пришел конец, то рейка бы начала течь...

или я заблуждаюсь? :unknw:

Жидкость у меня не уходит ни на грамм!

Сегодня поставлю бачек волговский и жижу поменяю на G002000.
посмотрим что дальше будет...

Для начала неплохо бы хорошо промыть и прокачать всю систему. И посмотреть есть ли в бачке жижи бурунчик. Наличие говорит о давлении в системе. Если бурунчик есть а Гур не работает дело в рейке, если его нет дело в клапане насоса. Руководства по всем этим шаманским действиям есть в этом разделе, так что не пропадешь.
Успехов :rolleyes:

Alex Islander написал(а):
Для начала неплохо бы хорошо промыть и прокачать всю систему.

+1
с обязательным снятием бачка гур и его промытием бензином или растворителем.Я когда промывал свой бачок то был в ужасе.

ck.ru написал(а):
но стоит только заехать мордой на бордюр, как все сразу крутится и вертится,

А это как, мордой на бардюр???

ну, смысл в том чтоб морда выше задней части была... кстати, бачек поменял, жижу поменял... улучшений не заметил... хотя просветления стали появляться чаще))

Alex Islander написал(а):
Для начала неплохо бы хорошо промыть и прокачать всю систему. И посмотреть есть ли в бачке жижи бурунчик. Наличие говорит о давлении в системе. Если бурунчик есть а Гур не работает дело в рейке, если его нет дело в клапане насоса. Руководства по всем этим шаманским действиям есть в этом разделе, так что не пропадешь.
Успехов :rolleyes:

У меня такая же фигня. Единственное в бачке жидкость была прозрачная, а при откручивании редукционного клапана из рейки полилась черная.
Бурунчик в бачке имеется, только маленький - пару милиметров по высоте, но видно что бурление происходит. Шумов посторонних нет (после замены жидкости). Жидкость не уходит.

Получается надо грешить на рейку? Ее можно как-то промыть, восстановить? А то руль очень тяжелый!!! И со временем легче не становится.

Парни!!! Все эти жалобы не кактят.Почитайте сколько людей в этом году от соплей перешли к делу и перебрали насос ГУРа.Как правило виновник редукционный клапан.
Перебираем насос,ставим,запускаем двигатель,смотрим.Если положение не улучшилось,то читаем ещё раз форум и задаём вопросы с конкретной предысторией без размазывания соплей.

Назад
Сверху Снизу