Вопрос про второй аккумулятор в авто в качестве стартового

  • Автор темы Sulako
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
Sulako

Sulako

интересующийся...
Сообщения
208
Реакции
1
Город
г. Москва
Авто
VW Passat B5 V6 TDI
есть необходимость подключить второй аккумулятор в машину, но использовать его только для запуска двигателя. Так как двигатель дизельный, а сигналка прожорливая и езжу я раз в неделю пообещанию (особенно в холодное время) и то до магазина и обратно то аккумулятор просаживается почти до нуля. В связи с этим возник вопрос: незнает ли ктонибудь из вас схему подключения второго аккумулятора. Интересует установка аккумулятора большой ёмкости в багажник и тумблером подключать его для старта.
 
Вообще то идея не очень :rolleyes: Разряженная батарея в холодное время может замерзнуть и выйти из строя, провода из багажника лошадинного сечения тянуть под капот тоже очень неудобно, да и лошадинный тумблер пусть даже с дистанционным управлением в машине тоже не к чему :blum:
 
ну это врядли она замёрзнет!!! Кроме всего провода кинуть не проблемма, тумблер "лошадиный" спрячем куданибудь. а вот схему то дайте.
на разных сайтах смотрел разные схемы подключения, но у всех разные ситуации. одним магнитолу питать, другим лебёдку.... ну и т.д. но а вот именно мего варианта нету. Подскажите!!! Дайте схемку!! :drinks:
 
Ну если прикурить, то паралельно цеплять надо, плюс к плюсу, минус к минусу.
Выключатель "массы" от отеч. авто можно приспособить в качестве тумблера на минус, в любом автомобильном киоске продаются.
А вообще для этого дела нужен тока исправный и заряженный аккум, нах колхоз такой.
На крайний случай провода прикурить и запасной аккум просто можно в багажник кинуть и в случае чего, задрать капот, набросить провода и все!
 
Кстати, на длинных проводах из багажника при пусковом токе будет падать, наверное, половина напряжения. При пуске чем короче провода и больше их сечение, тем лучше.
И второй момент, а как планируется заряжать второй аккумулятор? Ведь если за короткую поездку не успевает зарядиться основной аккумулятор, то два аккумулятора тем более не зарядятся, да и нагрузка на генератор будет больше. Если же планируется отключать второй аккумулятор сразу после запуска двигателя, то его стационарная установка вообще не имеет смысла, так как он будет только разряжаться при запуске двигателя, а недозаряженный аккумулятор в холодное время года еще больше теряет емкость. Уж лучше держать дома заряженный аккумулятор (есть специальные пусковые станции на основе аккумулятора со встроенным зарядным устройством от сети) и подключать его для первого запуска двигателя, а после поездки забирать домой.
 
Egorych примерно такую схему я и подразумевал. провод планируется полутора метровый (это вроде не так уж много, так как в обычном прикуривателе примерно метр двадцать). а массу тоже до двигателя тощить или можно гденибудь в багажнике накопать???
LM-ku второй аккум планируется заряжать в гараже (когда туда доеду). АКБ планируется использовать на 190-250 ампер/часов (тоесть от нескольких зарядок он не сядет в ноль). Хотя идея с пусковыми станциями тоже очень интересна!!! Но всётаки очень интересно как себя поведёт дизель, да ещё и V6.
 
Тут было гдето на сайте... quantum вроде, ставил конденсатор в качестве пусковой емкости. чтобы зимой напряжение не проседало

quantum
да...................снова народ толком не разобравшись что к чему пишет не о чем.
кондер до 2Фр конечно мало чем поможет, а вот уже большей емкости конечно многое может сделать. лично у меня стоит под капотом, паралельно подключенный к аккомулятору конденсатор на 50Фр (я уже писал об этом пару раз), кстати размером не такой уж и большой-сравним с аккомулятором от мотоцикла. эфект от него конечно огромный-в одиночку справляется с прокруткой мотора на 5-6 оборотов. стоит конечно не мало-порядка 5 тыс руб. зимой любой пуск без проблем.


вся тема
 
Я боюсь что такой вариант для дизеля не прокатит, кроме всего машина может простоять на улице неделю или более.
посему остаётся вариант второго АКБ или пусковая станция на основе АКБ.
жду ваших рекомендаций или критики того или иного варианта!!!
 
может проще купить нормальный акумулятор ? это и проще и дешевле ... либо если жрет сигналка ток то еёпоменять .. у меня две дизельных машины ..на одной езжу раз в неделю-две а на второй каждый день. прблем с акумултором нигде не замечено. Зардкой заряжаю акумуляторы 2 раза в год ...перед зимой и после зимы. Так-что второй акумулятор вам больше добавит проблем чем решит .

ЗЫ обе стоят на улице а не в гараже
 
В таком случае лучше дома иметь автономное пусковое устройство типа как здесь .
Стоит дома в тепле заряжённое. Надо ехать - вынес, подключил, завёл, поехал .
Приехал домой - занёс в тепло, подзарядил - готово до следующей поездки.
 
А почему бы не сделать пусковым аккум, тот что под капотом?? А дополнительный пусть в багажнике катается запаралеленый в цепь с основным.
 
господа, вы бредите, хороший акумулятор!!!! Влт и все!!!

на крайняк его заряжать раз в 2 месяца!!!!!

Сулако, В Пассе места вагон, хоть 100А аку!!!
 
Остановился пока на пусковом устройстве!
Для Алекса: в пассате как раз места и нету. стоит максимум что возможно (покрайней мене то что я смотрел) это 80 ампер/час, но можнои 85 впихнуть но это всё. гаьариты не позволяют!! там 315х175х175. Вот и впихивай как хочешь!!!
 
Sulako написал(а):
Остановился пока на пусковом устройстве!
Для Алекса: в пассате как раз места и нету. стоит максимум что возможно (покрайней мене то что я смотрел) это 80 ампер/час, но можнои 85 впихнуть но это всё. гаьариты не позволяют!! там 315х175х175. Вот и впихивай как хочешь!!!

в ауди та же полка стоял оригинал 88ач
заводил на ура, причем чем холоднее тем лучше!!!!
 
я не нашёл ни чего стоящего. Знаю есть толи 92 толи 95 амер\час, но он высокий и нужно будет жабо снимать чтобы установить его. Но свою дилемму я решил путём отключения некоторых опций в машине и изменил манеру вождения.
 
Назад
Сверху Снизу