забрали права незнают что с ними

• Автор темы babai300
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

babai300

Мастер советчик
Реакции
0
Город
сургут
Авто
бмв-320 2007 г
здравствуйте! сам с сургута был в тюмени забрали права за остановку на жд переезде ,остановился так как колонна впереди идущих машин остановилась на красный сигнал светофора ,написали ст 12.10 ч 1,в протоколе со всем согласился написал причину остановки, и написал чтоб расмотрели нарушение в своем городе(то есть в сургуте ) ,прошло два месяца и уже 20 дней по правам ничего не известно в своем городе, а временное дается на два месяца,звонил в тюмень просят копию протокола (я ее утерял ) и ничего вразумительногл не говорят в отделе адм практика, говорят пиши на начальника гибдд города сургута, но ездить то надо, а временное не продлевают как быть ?

напишу заяву, что права утерены и тебе их должны восстановить

Была у меня такая же хрень. Права потеряли, но я катался по времянке, а через год написал на утерю прав. Теперь с новыми правами катаюсь.
Сейчас так не прокатит, в Тюмени ищи свой протокол, делай копию и заяву начальнику, чтобы искали права и продлили времянку.
Потом в суд за неправомерное ограничение прав, постановление то о лишении еще не принято, а ездить ты не можешь.

Срок действия временного разрешения закончился.

Можно пойти в своё ГАИ и чистосердечно рассказать, как всё было.
Написать заявление на продление временного разрешения - продлить обязаны, иначе это будет незаконное ограничение специального права...
Есть ли в протоколе запись о том, что ходатайствуешь о рассмотрении материалов по месту жительства ? Если есть - смело требуй продлить - обязанность пересылки документов - обязанность ГАИ...
Копию протокола можешь показать, но отдавать его ты не обязан...

ДЕЛО В ТОМ ЧТО ПРОТОКОЛ Я УТЕРЯЛ

Все намного проще
12.10 часть 1 - лишение прав
Постановление по данному делу может вынести только суд
Срок рассмотрения судом по делу установлен 2 месяца
Если Вас не вызвали в суд в течение этого срока для рассмотрения дела
ИЛИ
Вызвали - но у Вас уважительная причина (лежишь 2 месяца в больнице стационар и есть на это доки)
ИЛИ
Суд не состоялся из-за того что до него недошли доки из ГАИ
ТО
дело закрывается, и Вам стоит обратиться в ГАИ для выдачи Вам прав
Иначе далее это уже нарушение Ваших прав на имущество

Kost@ написал(а):
Вам стоит обратиться в ГАИ для выдачи Вам прав

А на каком основании? Протокол то он потерял!
Мне какжется самый простой выход заявление об утери прав, со справкой от участкового в ГАИ.

Заява в местное ГАИ
....Права отобрали за .... выдали временное удостоверение ....
В связи с истечением срока рассмотрения адм.првонар. в суде прошу возвернуть права....

Не забывайте, что срок рассмотрения по административному производству прерывается на время пересылки документов по месту жительства...

abs написал(а):
Не забывайте, что срок рассмотрения по административному производству прерывается на время пересылки документов по месту жительства...

Абсолютно верно! Поэтому писать надо (при "лишенческой" статье) ходатайство об рассмотренни дела по месту регистрации т/с. Тут имеется проверенная судебная практика.

По нынешнему случаю что можно сдлать:

1. Заявить об утере (и никак не заикаться о том, что не ты потерял). Это вполне законный вариант. Ты не врёшь - ВУ действительно потеряли. Ты действительно имеешь право управлять т/с до того как (тфу-тфу-тфу) ни будешь признан судом виновным. Ни в какие базы никакой информации не вносили. Можешь чистосердечно присать в заявлении (если там есть такая графа), что ни в каком регионе России тебя прав не лишали.
Ту т фишка в том, что если документы всё же дойдут и доказательств будет достаточно, чтобы признать тебя виновным (не будь дураком, - не признавай своей вины и, вообще, в суде больше создавай НЕЯСНОСТЬ, чем проясняй обсточтельства - судье будет сложнее "склонить" чего-либу в сторону твоей виновности). Основными доказательствами по "лишенческому" делу, как правило, являются:
1) Заявление лица в отношении которого ведётся производство по делу об АПН о том, что он событие АПН не оспаривает. Лучше (если не хочтся в наглую игнорировать "позывы" судь) заявить в суде, что ты не помнишь что там было, а что в протоколе написано "может быть и неверным", так как "тогда такая сумятица была, менты вели себя нервно, давили на тебя психологически, что-то диктовали".
2) Показания свидетелей. Хоть и менты не могут быть свидетелями (так считает ВС), но они часто фигурируют в постановлениях именно в этой процессуальной роли.
3) "Иные документы по делу", - рапорты ИДПС, письменные (записанные судьёй/секретарём под диктовку) "пояснения" ИДПС, видео-фотоматериалы. Тут надо аккуратно исследовать законность получения такого рода доказательств. Если судья первой инстанции чего-либо и "съест", то федеральный судья может и закосить рапорты или "пояснения" если в первой инстанции забуду взять подписку о предупреждении об ответственности за отказа от дачи заведомо ложных показаний ну, или, иной подобной :LOL:

2. Можно позвонить в гаёвню места отправления и узнать номер протокола, фамилию инспектора и адрес вышеупомянутого "заведения". Написать своему мировому судье (выясни подсудность) ходатайство вида:
Судье СУ-777 г. Сургута
от Иванова Ивана Ивановича,
проживающего по адресу:
г. Сургут, ул. Справедливости, д. 7, кв. 7.
Ходатайство
ИДПС Гибон Гибонович Гибонов направил Вам для рассмотрения матриалы возбуждённого в отношение меня административного дела (протокол №777777 от 07.07.2007). Срок действия выданного им ВР истёк 07.09.2007. Жена уже все невры мне извела, что я к тёще её больше года не могу свозить. Прошу продлить ВР до вступления постановления по вышеупомянутому анминистративному делу в законную силу.
----------
Последний способ, хотя и покажется обывателю "более простым", нежели восстановление утеренного ВУ, но он возможен лишь в случае, если судья пойдёт на нарушение закона (ей "не в первой"), так как он дело ещё не принял к рассмотрению и законно продлевать ВР не имеет право. Но мне почему-то верится, что судья об этом даже не задумается :)

Назад
Сверху Снизу