Как проверить форсунку хол.пуска? Не заводится холодный

Kupildelay

Kupildelay

Завсегдатай
Реакции
7
Город
Астана
Авто
VW B3.Digifant 2E.1991г.ГУР,АБС,Люк,Эл.пакет-ПРОДАН. Сейчас на VW Golf 3 универсал 93-го, дизель, AAZ, гур, люк.
Утром мучаюсь.Хочу проверить форснку хол.пуска.Как?

Пусковая форсунка работает только при температуре ниже +15 град..
Снимаешь разъём с датчика температуры. В разъём датчика подключаешь резистор номиналом 3,8КОм, что соответствует 10 град.. Если датчик 4х контактный, то резистор подключать к контактам 1 и 3 разъёма (обычно на разъёме подписано). Затем снять разъём с пусковой форсунки и подключить в разъём светодиод согласно полярности. Покрутить стартером, светодиод должен загореться на время от 1 до 4 сек. При повторных прокрутках время включения форсунки уменьшается.
Можно открутить форсунку от коллектора и опустить в сосуд, далее провести проверку как описано выше, таким образом можно проверить работу форсунки.
VAG 1630 - это цифровой потенциометр, вместо него можно использовать обычный резистор. Необязательно точно 3,8, можно +/- 100 Ом

SerVag Присоеденяюсь,но я просто скидывал фишку с ДТОЖ и форсунка впрыскивала порцию топлива.Еще вариант,за теплый периуд форсунка залипла и не открывается (мой случай) тогда надо циклически подавать 12 вольт на форсунку соблюдая полярность,пока она не начнет открыватся.

Методику проверки брал из ELSA, как раз на 2Е.
А рисунки отображаются?

Спасибо!!!Проверил,всё работает!

Назад
Сверху Снизу