Воздухозаборник в ливень

• Автор темы ash505
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

ash505

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Такой вопрос, мож кто знает или подскажет.
У меня passat B3 с движком RP
Воздухозаборник у инжектора располагается за нижней правой половиной радиатора.
У нас в Саратове тут недавно гроза была, аж ливневки залило, так вот, на дороге образовалась лужа метров 50-70 в длинну. Смотрю - жигуленки проезжают - 5-10 см ниже окон. Я побоялся (там в середине лужи 99 стояла).
Пришлось развернуться и крюком по другой дороге.
Мож кто сталкивался с проблемой.
Мож там клапан какой есть, чтоб воду не засасывало, или еще что.
А ливневки у нас в Саратове часто заливает в ливень, так что решать проблему надо.
Подскажите плиззз.

А у меня заборник под лыжей - под эмблемой VW :( ИМХО, ежели такие лужи а вас, то лучше их объезжать, а воздухозаборник поднять повыше

Лужи имхо в любом случае лучше объезжать. Там ведь не только в/заборник, но ещё и проводка....

Странное какое-то расположение воздухозаборника....

Эту тему надо в "кузов" отправить. Воздухозаборник холодного воздуха на В3 находится за эмблемой, а горячего воздуха - щиток в районе выпускного коллектора.

ash505 написал(а):
Такой вопрос, мож кто знает или подскажет.
У меня passat B3 с движком RP
Воздухозаборник у инжектора располагается за нижней правой половиной радиатора.

Привет земляк. Это про ливень в прошлое воскресенье?
Забор воздуха как тут уже написали через эмблему VW на лыже. Но вот лопасти вентилятора ниже, и если воды коснутся хорошего мало будет. ИМХО лучше в брод не переплывать если вода по уровню бампера. На жигулях я плавал, газ держишь на середине, чтобы глушак не залило, и потихоньку едешь, чтобы волну не гнать.

С воздухозаборником разобрался - бывший хозяин, видимо, как-то умудрился перенисти (интересно - зачем :blink: найти бы - спросить) а сделал-то как заводской (рукодельник хренов :mad: ) поставил новый - за знак VW.
Но проблема осталась. в самом деле, не на крышу же выносить. Про провода - у ТАЗиков они тоже есть. 12 вольт вряд ли пробьет (если только лужу кто-нить хорошо посолит :) ). А плавать в Саратове надо мочь :) - ливневки часто забивает, а весь город это череда подъемов и спусков (причем ливневки преимущественно на подъемах).
PS У нас не дороги - у нас только направления

Перебирайся в Энгельс - там ровнее :D

Купи Урал, у него преодолеваемый брод 1.5 метра ;)

Завод ГАЗ сейчас продаёт БРДМ без вооружения -он плавает 13км\час- вещь :D :) :D

Я лично стараюсь "моря" объезжать. Мы все тут благополучно забыли про ЛЫЖУ! в бампере. От здорово будет заехать в море и этим веслом зачерпнуть водицы выше всяких воздухозаборников :LOL: На всю жизнь,любовь к морю отпадет :D :LOL: :D

Назад
Сверху Снизу