Напряжение на фишке ДТОЖ синего Какое должно быть?

• Автор темы Дэнис
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
  • Теги
    дтож

Дэнис

Завсегдатай
Реакции
15
Город
Россия, Нижегородская область, Павлово на Оке
Авто
VW GOLF2, 1.3 NZ, 1990 - продан; VW JETTA, 1.6 BSE 6АКПП, 2008 г.
Какое должно быть напряжение на фишке синего ДТОЖ? Фольксваген Гольф 2 1.3 NZ.
У меня оно 4.8 ,а на фишке черного 10.6. Это нормально?
З.Ы. Поиск+ФАК ни чего не дали.

Очевидно запитка 5 и 12 вольтовая. При этом следует учесть, что внутреннее
сопротивление источников большие( источники тока) и напряжения на них зависят от сопротивления датчиков, те температуры. Величины этих напряжений, являющихся функцией температуры и считываются ЭБУ
( относительно ДТОЖ для мозгов). Для приборки ( тепловлой) меняется ток. :)

Все ясно. Спасибо. Просто у меня подогретая заводится перестала. Грешил на ДТОЖ, но я его менял недавно, вот и решил померить напряжение.
P.S. Прошу прощенья за две одинаковые темы, пишу с мобилы.

GNZ написал(а):
При этом следует учесть, что внутреннее
сопротивление источников большие( источники тока) и напряжения на них зависят от сопротивления датчиков, те температуры.

Ребят,подыму старую тему. Хочу уточнить одну деталь касательно сигнальных цепей. Я правильно понимаю,что сигнальные цепи датчиков не нуждаются в предохранителях потому что сопротивленния источников большие.??? Под источниками понимаем ,например ЭБУ или приборку.То есть если происходит КЗ в паре проводов,подходящих то ли к датчику температуры,то ли к датчику уровня тормозной жидкости,то ни в ЭБУ ни в приборке ничего не сгорит и не выйдет из строя???
Или так:КЗ в проводах датчиков представляет опасность с точки зрения пожароопасности или с точки зрения сохранения работоспособности электрооборудования???
То есть подбирая провод к датчику(при условии подключения по штатной схеме),я могу не беспокоится о таких вещах как минимальное сечение(касательно его перегрева от нагрузки) и защита датчика или провода от замыкания??? То есть здесь законы силовых цепей не работают(вернее,работают не совсем так)?

Boring написал(а):
могу не беспокоится

Можешь. Самый большой ток у указателя температуры, доли ампер, а 1 мм.кв. медного провода на 10-15 А.

если есть стаб на 10в -то сгорит и цена под 500р.

Назад
Сверху Снизу