как прочистить дренаж люка,если он не открывается? passat b4

• Автор темы panadrenalin
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры 14К
panadrenalin

panadrenalin

Участник
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
Passat B4, 1994, 2e, мкпп, кондей ручной, сарай
Обнаружил большое скопление воды под пассажирским переднем сиденьем после сильного дождя. Почитав форум, стал искать причины: прочистил отверстия в области салонного фильтра, осмотрел днище (без дефектов, заглушки целые), обнаружил, что вода также скапливается на сливе люка с правой стороны - значит, очевидно, забит дренаж люка. НО проблемма заключается в том, что люк у меня открывается только в одном положении (приоткрытие задней части), т.е. не открывается полностью назад. Ремонтировать люк сейчас у меня нет возможности. ВОПРОС: каким образом можно подобраться к трубке дренажного отверстия, чтобы прочистить её? И можно ли это сделать снизу? Если ДА, то подскажите пожалуйста точное расположение выхода дренажа, а то что-то я не могу обнаружить его.
Если НЕТ, то можно ли подобраться к началу дренажной трубки не снимая всего люка, а сняв лишь стекло (его вроде можно снять и так, открутив пару нестандартных болтов)?
Заранее спасибо за ответы.

передние сливные трубки под пластиковыми поткрылками.

Открыть люк вручную. Процесс описан в книжках. Используется внутренний шестигранный ключик.

Задние сливные трубки находятся в багажнике под обшивкой за арками колес

Попробывать снизу, желательно на яме тоненьким тросиком прочистить.

Когда у меня потекла вода с потолка, через плофоны освещения для задних пассажиров,снял потолок и продул трубки компрессором.

Slepoy-strelok написал(а):
Когда у меня потекла вода с потолка, через плофоны освещения для задних пассажиров,снял потолок и продул трубки компрессором.

+1, отогнул по углам потолок, снял шланг и за неимением компрессора дул сам, вся грязь посыпалась, потом можно промыть водой из 2л бутылки(вставлял из под аквы актив крышечку).

У меня был не тот случай. Если бы дул сам глаза вылезлиб. Копрессора на тот момент не было тоже, хотя и думал купить, так что забитый дренаж люка ускорил процесс покупки компрессора, на что и решился через пол минуты попыток продуть ртом. После продувки компрессором выяснилось, что передняя левая трубка рассоединилась с резиновым уголком каторый выходит из стойки. А я все думал откуда у меня под ногами вода.
P.S. Сейчас воды под ногами не стало. Теперь думаю что делать с потолком, ткань обивки отклеилась во многих местах. :(

Снимал передние резиновые насадки слива люка (которые в торце дверной стойки). Прочистить не снимая не реально. Забиты густой глино-грязью напрочь.
Самая большая проблема насадить их обратно. Пользовался куском провода в качестве направляющей, проталкивая его со стороны люка, чтобы насадить сливной шланг на резинку. Затем, с наружной стороны вставлял металлический стержень в резиновую насадку, и пользовался им как рычагом, приподнимая насадку наверх(она Г-образной формы), одновременно другой рукой тянул шланг слива вниз.

jeck написал(а):
Открыть люк вручную. Процесс описан в книжках. Используется внутренний шестигранный ключик.

+1 снимаешь пластиковую защиту моторчика люка,где плафон освещения салона спереди,там на моторчике прикреплен ключ,отодвинаешь пластиковую защиту на моторчике,вставляешь ключ и будет тебе счастье

Назад
Сверху Снизу