Вопрос по марке ремня ГРМ Contitech это хорошо или плохо?

• Автор темы Tixoxod
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
Tixoxod

Tixoxod

Завсегдатай
Реакции
25
Город
Курская область
Авто
Touran BKC 2004
Перегонщик пригнал Touran 1,9TDI (насос-форсунка), и заодно закупил там натяжной ролик ГРМ, направляющий ролик ГРМ, натяжной ролик поликлинового ремня, эти самые ремни, фильтры и т.д.

Все успешно заменено, уже проехало 2500км.

Собственно интересует - что за брэнд - Contitech, через сколько запланировать следующую замену ремня (по книжке -120 000), стиль езды - круглый год неспеша и бережливо.

Пожалуйста, объективно.
Если известны случаи обрыва ремней сообщите пожалуйста.

Успехов всем.

я вот ТУТ писал, но это не сто процентов конечно что ремни конти гавно откровенное - хотя мне из авто-Z продавцы грили что гавнецо

конти-конти рознь-смотря где и кем сделан. я покупал себе б/у мотор, на нем стоял конти, сделанный в Израиле o_O, было видно что ремень был недавно заменен, мотор покупался "контрактный", вообщем из Германии. ремень я менять не стал, пробежал он у меня 140тык, потом просто снял этот мотор, так и валяется в гараже.
хотя думаю те, что поставляются к нам на рынок-качество не очень-много жалоб было и на растягивание в том числе.

Если ты покупсешь Конти у ОДилера как оригинальгную з\ч, где бы он не был сдетан, квалитет его отличный, но на оригинальных ремнях обычно не пишишут производителя, или очень мелкими буквами!

AlexTDI написал(а):
Если ты покупсешь Конти у ОДилера как оригинальгную з\ч, где бы он не был сдетан, квалитет его отличный, но на оригинальных ремнях обычно не пишишут производителя, или очень мелкими буквами!

Ставлю конти часто, качество отличное, ни одного порванного не видел
п.с. живу в бундесе

Покупал здесь, прошел 90тыс, поменял. Выглядел ремешек очень хорошо, думаю 120тыс. осилил бы.

Спасибо всем откликнувшимся.

И вопрос по положению натяжителя (фото) - это нормальне натяжение? (пробежал уже 2500км, менял сам первый раз в жизни).

tIuT23KAXu.jpg

Спасибо заранее.

Tixoxod написал(а):
Спасибо всем откликнувшимся.

И вопрос по положению натяжителя (фото) - это нормальне натяжение? (пробежал уже 2500км, менял сам первый раз в жизни).

tIuT23KAXu.jpg

Спасибо заранее.

пойдет, хотя можно и чуть меньше дать натяжку :hat:

Contitech-фирма нормальная, я себе и ранее на Ауди, и сейчас на свой Гольф поставил. Единственно, я покупаю ремни на рынке и, не езжу на ремне больше 70000км.

rya написал(а):
думаю 120тыс. осилил бы.

правильно думаешь, я по своему рас3,14здяйству проехал на ремне 125т. после замены долго изучал со всех сторон старый и никаких критичных следов износа не нашел :hat:

Назад
Сверху Снизу