Встраивание ASUS EeePC в Honda Fit

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
4 201
Город
Россия, Москва
Авто
VW Tiguan 2.0 DBGC 2018, VW Touran 1.6 BSE 2008
Умельцем в течение 4 месяцев была модернизирована Honda Fit.

7ewv4J2oSa.jpg

cGK9Zv55MF.jpg

zZ1ttNqlhM.jpg

qdt0L62TvB.jpg

4WUZ1Pj8x1.jpg

Остальные фото тут: http://photofile.ru/users/dalee/95138072/

Текст: http://eee-pc.ru/forum/viewtopic.php?pid=43689
http://eee-pc.ru/news/868/

o_O о*уеть! :good: :hat:

Чудненько, а у меня в планах было просто крипёж сделать и туда ноут ставить :rolleyes:

Глаза боятся руки делают )) респектище ! :hat:

вот это я понимаю...
это вам не ДВД плеер от экрана разъединить!!!
респект!!!

Не понимаю я таких решений, и что теперь ещё и клавиатуру с собой возить, да...

прикольна
тока охлаждение не очень

Uzver© написал(а):
Не понимаю я таких решений, и что теперь ещё и клавиатуру с собой возить, да...

98% что тачь скрин, на такую модельку он стоит гдето 3000р =)

А насчёт охлаждения не надо, там проц не больно крутой, водянки не надо))

Просто смысл от радиаторов вверх ногами, в панели приборов душно.. и нет конвекции воздуха.
А тачскрин есть в списке купленного в первоисточнике

народ, вы б хоть почитали на и-пс форуме про мод ;)))
чел приделал тач и поставил автомобильную оболочку для управления
ясное дело что клава для того чтобы в аське потрищать или в инете полазить - но это здесь не главное
главная идея - универсальный мультимедиацентр в авто
на том же и-пс можно 701 за 5тыр взять и корчить его как угодно
там же вроде и тачи до 2000р продавались

Решил я рассказать тем, кто не может обойтись без компьютера за рулём. Как можно легко и без особых проблем сделать свой CarPC.
Что такое   CarPC ?
Преимуществом автомобильного компьютера является функциональность
1.Медиацентр
2.Навигатор
3.Телевизор
4. Радио
5. Видеозапись дорожной ситуации
6.Громкая связь по телефону
7.Инет
8. Диагностика электроники автомобиля.
9. также имеет множество других полезных функций от открытий стекол до включения света, все зависит от воображения :)
Ну описывать преимущества перед штатными  авто системами можно долго, но не стоит сравнивать CD плейер с компом. Ниже предоставляю вашему вниманию небольшое видео одной из последних работ. Не самая топовая из моих работ, но для начинающих я выбрал именно эту установку. Здесь присутствуют все базовые элементы для создания CARPC.

[Evid]http://www.youtube.com/watch?v=HtU93Uz9RcI[/Evid]

Что вам понадобится: умение соединять провода, устанавливать программы ,немного смелости, ну и конечно денег :) .
Описывать я вам буду по пунктам как на схеме.

b1ada20bccab.jpg

1.Материнская плата .
В настоящее время есть очень большой выбор материнских плат формата mini-ITX(17x17см) .
Одна из не дорогих и достаточно с хорошими характеристиками для mini-ITX   Intel D945GCLF2. Существует также модель D945GCLF2D, которая отличается только отсутствием выхода S-Video и более низкой ценой. Процессор, оснащенный двумя ядрами.  Intel Atom 330. В принципе неплохая материнка, для CarPc. На рынке конечно же присутствуют более мощные материнские платы. Но думаю из машины игровой зал мы ни будем устраивать. Более подробную инфу о мамках mini-ITX  ,   ищите в инете.
Можно собрать Carputer на базе бытовой мамке ITX.Всё зависит от свободного места в Авто.

031910ef77d8.jpg

2.Блок питания M2-ATX  нашего CarPc.
По моему мнению, один из самых значимых компонентов в автокомпе.
M2-ATX  может питать наш комп от 6v до 24v. Устойчив к скачкам напряжения ,к примеру при вращении стартера (при пуске).  M2-ATX  не даст разрядится вашему аккумулятору ,так как при разрядке батареи до критического уровня, блок питания просто выключит компьютер. Есть также временные режимы включения, то есть при повороте ключа в режим зажигания комп включается через определённый промежуток времени, так же и при отключении зажигания. Для чего это нужно, к примеру если машина не завилась сразу, вы будете продолжать пытаться заводить машину, соответственно включать и выключать зажигание. Чтобы комп не сошел с ума от частых включений, на материнскую плату поступит только после 7секунд при устойчиво  включенном зажигании (время включения можно варьировать) .

980812.jpg

3.жесткий диск sata
Жесткий диск sata можно использовать ноутбучный,пойдёт и 3,5,также подойдёт и IDE диск, но придётся использовать адаптер SATA to IDE.

bv000018.jpg

4. Привод DVD-RW SLIM
Ну, тут и описывать нечего. Подойдёт от любого нота.

a741240cd1f0.jpg

5. Адаптер Dvd Slim
Применяется для подключения оптического привода для ноутбуков к системной плате

6. Wi-Fi PCI
Wi-Fi PCI-адаптеры - обеспечивают беспроводное подключение к сети компьютеров с PCI-интерфейсами. Есть в продаже и USB варианты. Главное   преимущество PCI адаптеров, это мощность, и и установка антенны через кабель в любое удобное место

7.Авто Усилитель. Ну тут всё зависит от финансовых возможностей. Хотя можно и использовать авто магнитолу через линейный вход.

8. Микрофон для громкой связи телефона. Моделей уйма. Я в одно время перепробовал кучу микрофонов, остановился на марке PARROT. Один из самых чувствительных и низко шумных микрофонов.

9. USB хаб (концентратор)
USB хаб даёт возможность использовать больше устройств с USB соединением в один USB-порт.

83d661aea680.jpg

10. Bluetooth ключ.
Можно подсоединять телефон, и всё что душе угодно что имеет блюдут.

11. SiLabs USB FM radio.
К сожалению единственный из девайсов фирмы SiLabs  при помощи которого можно слушать радио с поддержкой RDS (инфа о каналах выводится на моник) в карпч, также есть и русские аналоги на спец сайтах в теме CarPc, но врать не буду никогда не пробовал.

0bdb5f9624af.jpg

12.Gps Antenna.
GPS приёмник с USB интерфейсом. В одном корпусе встроен GPS устройство и антенна.
Присутствуют на рынке также раздельные варианты. Обеспечивает высокую точность и скорость определения координат.

82456df79bf2.jpg

13. Камера заднего вида.
Обеспечивает безопасность при движении задним ходом.  
Возможно у становить также usb cam и производить запись при движении.
В моей машине стоят 2 камеры, сзади и спереди.

14.
Автомобильный VGA монитор с сенсорным экраном. Одна из самых продвинутых фирм Liliput. Огромный ценовой выбор, но и китаец за 100баков показывает нормально, знаю по личному опыту.

15. Авто Свинцово-кислотный аккумулятор.

16.Замок зажигания.

17.Centrafuse.
На схеме не присутствует потому как это оболочка программа для автомобиля, ведь согласитесь, что Виндой за рулём не удобно пользоваться. НА видео именно эта оболочка.

Сам системник с усилком разместились в багажники. Корпус сделан на скорую руку, при помощи ножниц и плоскогубцев. Я забыл добавить вам понадобится дополнительный вентилятор.

489cd87ffbd8.jpg

09ac04bf3587.jpg

Можно приобрести и готовый корпус Как выше. Он заточен под mini-ITX .

ad80e4220b5f.jpg

,или под панель в компактном корпусе

7293_12.JPG

ИЛИ Всё это влезает свободно в 2din корпус

frodo-small.jpg

Рамку для монитора можно доработать своими силами. Хотя в комплекте для монитора есть адаптеры для установки в авто. Я взял родную рамку приварил паяльником четыре пластиковые пластины, нижнюю часть с кнопками я взял от старого ноута, авто шпаклёвкой отшпаклевал.

e0339b0b8cb5.jpg

Покрасил вот что вышло.

ff6541937a48.jpg

c1c3a915b96d.jpg

Была пущена в расход силиконовая клава, под кнопки для медиацентра.

1a9c59c1e906.jpg

Припаял к кнопкам от старого ноута.

9f4fefa7b409.jpg

Я буду очень рад если после прочтения моей статьи хоть один из вас заинтересуется и поставит себе в машину КАРПУТЕР.
Поверте это очень просто!!!
P.S парни я не поэт но я старался.

Назад
Сверху Снизу