Свист на скорости от 50 км/ч и выше

• Автор темы Katarsis
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

Katarsis

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Дубна
Авто
VW Sharan 1.8Т AWC 2003г.
При достижении скорости в 50-60 км/ч начинается свист. Когда скорость сбавляешь свист пропадает. Что это может быть. Возможно что-то с вентилятором или где-то есть щель, поэтому появляется свист???
Также несколько раз было следующее: остановился на парковке, двигатель не выключал, сбегал в магазин, подхожу к машине а она гудит (типа как сигнализация), выключил двигатель а машина все равно продолжала гудеть в течение 10-20 сек. Что это???

Katarsis написал(а):
Также несколько раз было следующее: остановился на парковке, двигатель не выключал, сбегал в магазин, подхожу к машине а она гудит (типа как сигнализация), выключил двигатель а машина все равно продолжала гудеть в течение 10-20 сек. Что это???

рискну предполжить что это вентилятор охлаждения

Под словом "гудит", я так понимаю, подразумевается "сигналит"?
Тогда смотреть сигналку....

Про свист - что за свист, откуда идет? А если быстрее ехать?

Нет, это не сигналка однозначно (потому что ее нет :rolleyes: )
А свист появляется когда скорость более 50-60. И если увеличивать ее, то свист все равно не изчезает... Где-то в передней части свистит. На самом деле тяжело определить: начинаешь прислушиваться, свитстит впереди; лицо пододвигаешь к панели - слышно меньше, голову отворачиваешь - сзади ничего не слыхать...
Может быть какие-нибудь ремни? Или стекло лобовое (аль боковое)?

Может быть это свист от ветра, из-за старых резиновых уплотнений дверей?

свистит только на 5й передаче? если да, то срочно долей масла в коробку, а пока не дольешь - 5ю не включай.

Не-а, от передачи не зависит, т.к. свист появляется и на 3,4 и 5 скорости.
Я вот больше склоняюсь к имеющимся щелям в двери...
Casper 83, придется их менять?

Зеркала, люк умеют свистеть...

Лупо то хоть какого года?

Попробуйте посмотреть ступичные подшибники. У меня примерно так же начиналось, потом уже и на более низкой скорости стал появляться свист.

Sergye написал(а):
Попробуйте посмотреть ступичные подшибники. У меня примерно так же начиналось, потом уже и на более низкой скорости стал появляться свист.

ступичные подшипники воют как самолет. и начинается сия бяка в поворотах на скорости больше 100 по-началу, в процессе запущения болячки, скорость, необходимая для "воя", уменьшается.
поправьте меня. если ступичные подшипники еще и свистеть умеют :unknw:

bazill написал(а):
ступичные подшипники воют как самолет. и начинается сия бяка в поворотах на скорости больше 100 по-началу, в процессе запущения болячки, скорость, необходимая для "воя", уменьшается.
поправьте меня. если ступичные подшипники еще и свистеть умеют :unknw:

В том то и дело, что уменя свистели, а не выли (как троллейбус). Поэтому никак не мог найти причину.....
Но если неправ, то сорри.

2004 года... Предыдущий владелец сказал, что это из-за радиатора. Попробую поменять, может действительно причина в этом...потом скажу, прошел свист или нет...

Назад
Сверху Снизу