Неостановка по требованию Неостановка. Как отмазаться?

• Автор темы Иgor
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

Иgor

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Кострома
Авто
VW Golf4 1,4L-AXP 2001 г.в.
Проезжал по трассе 100 км/ч,а был в населенном пункте,выскакивает Гаец-на уровне моей машины, "голосует",я пролетел-не остановился,т.к. он выскочил в посл.момент. Через 5-8 км он меня догнал (а дорога в ремонте-быстро не поедешь), орал,написал два протокола:превышение и неостановку (ст.12.25.ч2).Я в протоколе написал"не согласен,не выдел", с превышением согласился. Поделитесь опытом!!!?

Я несколько раз сматывался от гаишников )))
Хотя один раз догнали. Ну а я мол не видел не слышал и ваще у меня зрение плохое. А я как раз все документы забыл дома. Ну гаишник повыкрячивался немножко, составил протокол за не имение доков при себе и спокойно поставил меня на штраф стоянку :LOL:

Я проконсультировался у знакомых:в лучшем случае 200р., в худшем 500р-вообще отмазаться нереально. Хотя для меня это стало делом чести-уйти от штрафа,т.к. они оборзели от своих полномочий(насчет превышения согласен-виноват). Гайец даже не представился,начал орать.
Всем на заметку:писать протокол об неостановке или не писать - находится на усмотрении командира данного экипажа

А смысл с превышением соглашаться, если пишешь "не видел не знаю"?

Популярно становится от ментов уезжать )) есть у меня знакомый, так у него такая психология: жарит на Фольксваген Туареге по трассе со скоростью 200км/ч в теч. 1300 км :drive:, за это время гайцы раз 10 голосуют, но еще никто никогда не догонял :LOL:

Я так раз гаишника не заметил.
Цена вопроса 200 руб.

Но придя на разборки, я их командиру роты объяснил, что когда тебе в 2 часа ночи палкой машет из за кустов какая то рожа, которая к тому ж была без желтой жилетки, можно подумать всякое.

К тому ж у них в уставе написано, как нужно тормозить ТС.
Заранее, не менее чем не помню за сколько метров, четко палкой обозначить, чтобы ты понял, что останавливают именно тебя....

не останавливался раз 5, и с превышением в т.ч., последствий никаких, никто не гонялся, на постах после не останавливал, ваще ничего...

Уточнил у знакомого, работающего инженером по безопасности дорожного движения.
Он говорит, что если не остановился, тебя поехали догонять и ты остановился по первому требованию, то ничего гайцы тебе предъявить не могут.
Не заметил и ниипет. :)

+1 Меня, правда, особо не тормозили, но где-нибуть в полях и ночью - не остановлюсь.
Кстати, у Питерцев летом на КАДе 911 Carrera дежурит, от такой не уехать :) Если только у тебя не 911 Turbo :)

У меня был случай, стоит светофор, за ним сразу пост гаи. Еду себе спокойной, проезжаю светофор, посматриваю на гаишника, еду дальше, в зеркало заднего вида вижу как гаец прыгает к себе в машину, дальше уже не было видно поста, ну я как ехал, так и ехал... выехал на мкад уже, и где то километров через 8-10 с мигалками догоняют меня, в матюгальник просят прижать и остановиться... прижимаюсь в право, из машины выходят 2 гайца, передергивают затворы на калашах, 1 подходит с водит.стороны, другой с пасажирской. И говорит мол почему не остановился на посту по требованию. Я ему - мол ни кто не тормозил, ни чего не видел... потом говорит - мол а на красный зачем проехал (перед этим же постом), я ему опять же - не было красного! и не махал мне ни кто... в итоге забирает доки- грит поехали на пост разбираться бум :) Я ему - поехали... сижу жду в машине - пока они поедут, чтоб за ними следовать... через пару мин в матюгальник кричит - подойди. Подхожу - отдает док-ты и говорит - в след раз будьте внимательнее.. и уезжают :)

Lesha86 написал(а):
Кстати, у Питерцев летом на КАДе 911 Carrera дежурит, от такой не уехать :) Если только у тебя не 911 Turbo :)

это специальный "убийца мотоциклистов" B)

tohaa написал(а):
это специальный "убийца мотоциклистов" B)

вроде, гайцам запрещено(негласно) гоняться за мотоциклистами.

Меня как то тоже тормознули в том месте где они всегда стоят, я знаю что они там всегда стоят, по этому ехал 70, а мне предъявляют мол ты 100 ехал. оформлять будем, на чтоя ответил что не моя скороть... гаец забрал доки пощел в машину... жду... потом он мне отдает доки и говорит мол больше не нарушай.... хрень какая то

Меня как то тоже тормознули в том месте где они всегда стоят, я знаю что они там всегда стоят, по этому ехал 70, а мне предъявляют мол ты 100 ехал. оформлять будем, на чтоя ответил что не моя скороть... гаец забрал доки пощел в машину... жду... потом он мне отдает доки и говорит мол больше не нарушай.... хрень какая то

да неоднократно так же было, как я понимаю если вести себя уверенно и не дрожать перед этими попрошайками, они видя твою уверенность не хотят тратить время на мелочи и отпускают.

Rahmulik написал(а):
да неоднократно так же было, как я понимаю если вести себя уверенно и не дрожать перед этими попрошайками, они видя твою уверенность не хотят тратить время на мелочи и отпускают.

+1, попугают и отпускают, проходили не раз...

ничего так не пугает гаишника - как правильно составленое объяснение в протоколе или жалоба начальству :)

для начала фраза "телефончик службы собственной безопасности не подскажете?" тоже успокаивает некоторых.
ЗЫ. Телефончик, кстати иметь надо.

Назад
Сверху Снизу