подвеска при наборе скорости машина теряет дорогу

• Автор темы Shambala708
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

Shambala708

Участник
Реакции
0
Город
свердловская обл. г. карпинск
Авто
VW Vento 1997 года двигатель AEP 2л. 107л.с.
Колеса?развал? и т.д. где искать причину 100км\час еду все нормально свыше ста теряю дорогу, ловлю машину

Начать с правильности выбора дисков - соответствуют ли рекомендациям VW. Потом оценить исправность амортизаторов. Смотреть переднюю подвеску вообще. Начать с подвижных соединений (шаровые опоры, всевозможные резинки - втулки, сайлент-блоки) на предмет износа, люфтов, деформаций и т.п.). При отсутствии проблем - все параметры подвески (развал, схождение, кастор и т.п.).

Если на ровной дороге все норм, а на холмистой местности качает - как обычно, кладешь руки на капот и начинаешь качать, резко отпускаешь, смотришь сколько раз клюет машина носом, если не клюет ни разу, а сразу становится в исходное положении, то все ОК с амортизаторам, если болтает её вверх вниз, аморты староватые, можно и менять. У меня сейчас как кресло качалка качается, буду менять скоро

А если на любой дороге рыскает, то тогда все вышеперечисленное смотри по порядку....

А что за резина? Когда-то у меня на 9-ке стояли шины Cordiant, вот на них машина после сотни пыталась ехать как захочет.

Shambala708 написал(а):
Колеса?развал? и т.д. где искать причину 100км\час еду все нормально свыше ста теряю дорогу, ловлю машину

а у тебя случайно в рулевой рейке нет люфта? у меня есть немного, так по косогорам и калдобинам машина едет то вправо то влево

я бы все таки сначала на развал заглянул. :drive:

У меня было аналогичное из-за установки разной резины на передние и задние оси. Поддерживаю вариант в необходимости регулировки установки колес. :)

Назад
Сверху Снизу