подсветка в низы дверей

• Автор темы Днепр
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

Днепр

Участник
Реакции
0
Город
спб
Авто
Ауди а4 б5 1.6 95г,golf3 abs 93гпродан
,понадобиться: (для подсветки я буду использовать) белые светодиоды,резисторы(1.1Ком точно не помню спрашивал на рынке у продовца),термоклей.
в каждую дверь я ставил по два с.диода,сначало спиливал верх у диода который был полукругый ,по окончаню шлифовал мелкой шкуркой,далее припаиваю к диоду провода(+длинная ножка или - чаша в диоде) ,я сделал общую массу и 2плюса,далее к +проводу припаиваю резистор.на все соединения однте термоусадочная трубка ,для изоляци
QRl9249IR6.jpg

снимаем обшивку дверей,с нутри обшивки откручиваем саморезы ,под крест,которые держат пластиковый карман,вытаскиваем карман вверх .
внизу кармана есть пустое место ,туда и буду ставить светодиоды,под светодиоды сверлим отверстия.
bm6FZybkLD.jpg

вставляем с.диоды в отверстия запдлицо с паружней поверхностью
1myW5lNtmt.jpg
,заливаем их и провода горячим клеем,ждем пока все высохнет...
7xSXl8QLaY.jpg
ставим на место карман протягиваем провода в заранеепросверлиное отверстие в бшивки на уровенес.диодов.прикручиваем карман,провода я обмотал тряпичной изолентой.
подключил с.диоды +к постоянному+,а минус с диода на првод с датчика дверей...
7Q1eIRMU7J.jpg

в темноте стало намного удобнее :rolleyes: видно куда выходишь...... :yahoo:

Хммм... Честно говоря мне не совсем понятна целесообразность всего двух светодиодов.
Если бы их там было штук 50 по всей длине двери - я бы понял.
А так - не лучше ли использовать штатную подсветку? Карманы от Vento и плафоны от Vento или G4/B5/Octavia? :unknw:

Такого типа? Они светят не только вниз, но и красным цветом в сторону, обозначая на темной дороге открытую дверь. Я поставил себе такие :hat:

feVyv47LSZ.jpg

Можно и инфинити купить...

Ну если честно,то не айс...Плавон гораздо практичнее.Такие же плавоны,кстати,ставятся на ГАЗ Волгу,тоже FER.Ценник что-то около 150 рублей.Светодиоды стоило хотя бы под плафончик спрятать-практичнее с точки зрения очистки от грязи

Нужно больше диодов!! Мало!!

D.Lus написал(а):
Такого типа? Они светят не только вниз, но и красным цветом в сторону, обозначая на темной дороге открытую дверь. Я поставил себе такие

D.Lus как подключил? напиши если не сложно

Тогда уж Bentley :hat:
Просто имхо порой практичнее и целесообразнее использовать уже существующие решения. Это сугубо мое имхо, без обид ;)

kajro написал(а):
D.Lus как подключил? напиши если не сложно

Плюс - к постоянному плюсу, минус - к концевику двери.
На концевике есть два "выхода". Один запараллелен по кругу (то есть там появляется минус при открытии любой из дверей), а второй - индивидуальный для каждой двери. Во тк индивидуальному и подключал - чтоб при открытии одной двери плафон включался только в ней.

Собссно, вот:

1hueCPj4I5.jpg

Офф. Жень, а чем там таким интересным у тебя карманы на дверях обклеены?

kolian написал(а):
Офф. Жень, а чем там таким интересным у тебя карманы на дверях обклеены?

Колян, эт штатные карманы от Vento - они там вот таким вот типа "ковром" обклеены снизу. Мне самому не очень нравится, но гладких с вырезом под лампу и с "коробчкой", закрывающей лампу внутри кармана, нету.... :unknw:

я себе сделал штатно, то есть тупо штатная проводка дверей с подсветкои и карманы тож под подсветку, никакого колхоза, диодов и лишних проводов

foks написал(а):
я себе сделал штатно, то есть тупо штатная проводка дверей с подсветкои и карманы тож под подсветку, никакого колхоза, диодов и лишних проводов

Так ап чем мы и речь ведем :hat:

D.Lus написал(а):
Колян, эт штатные карманы от Vento - они там вот таким вот типа "ковром" обклеены снизу.

Обычный карпет!! Как оказалось очень практичная вещь, когда выхожу из машины столько раз задевал, грязь струхнул и порядок!!

ещеб фоточку уффидеть как светят вечером на асфальт?
а так молодца интересное решение!

Adrian написал(а):
Нужно больше диодов!! Мало!!

мне хватает..........там же не книжки читать....
а по поводу карманов со штатными фанарями и где их купить ?на разборе будут продавать вместе с обшивкой?

fels написал(а):
ещеб фоточку уффидеть как светят вечером на асфальт?
а так молодца интересное решение!

как фотки будут так выложу.

можнт кто нить выложит фотки как светят штатные ночью

Днепр написал(а):
мне хватает..........там же не книжки читать....
а по поводу карманов со штатными фанарями и где их купить ?на разборе будут продавать вместе с обшивкой?

Я просто забрал карманы :hat:

можнт кто нить выложит фотки как светят штатные ночью

Как сфотаю - выложу ;)

у меня такое в стоке стоит, приятная мелочь))

Назад
Сверху Снизу