Днепр
Участник
,понадобиться: (для подсветки я буду использовать) белые светодиоды,резисторы(1.1Ком точно не помню спрашивал на рынке у продовца),термоклей.
в каждую дверь я ставил по два с.диода,сначало спиливал верх у диода который был полукругый ,по окончаню шлифовал мелкой шкуркой,далее припаиваю к диоду провода(+длинная ножка или - чаша в диоде) ,я сделал общую массу и 2плюса,далее к +проводу припаиваю резистор.на все соединения однте термоусадочная трубка ,для изоляци
снимаем обшивку дверей,с нутри обшивки откручиваем саморезы ,под крест,которые держат пластиковый карман,вытаскиваем карман вверх .
внизу кармана есть пустое место ,туда и буду ставить светодиоды,под светодиоды сверлим отверстия.
вставляем с.диоды в отверстия запдлицо с паружней поверхностью
,заливаем их и провода горячим клеем,ждем пока все высохнет...
ставим на место карман протягиваем провода в заранеепросверлиное отверстие в бшивки на уровенес.диодов.прикручиваем карман,провода я обмотал тряпичной изолентой.
подключил с.диоды +к постоянному+,а минус с диода на првод с датчика дверей...
в темноте стало намного удобнее видно куда выходишь......
в каждую дверь я ставил по два с.диода,сначало спиливал верх у диода который был полукругый ,по окончаню шлифовал мелкой шкуркой,далее припаиваю к диоду провода(+длинная ножка или - чаша в диоде) ,я сделал общую массу и 2плюса,далее к +проводу припаиваю резистор.на все соединения однте термоусадочная трубка ,для изоляци
снимаем обшивку дверей,с нутри обшивки откручиваем саморезы ,под крест,которые держат пластиковый карман,вытаскиваем карман вверх .
внизу кармана есть пустое место ,туда и буду ставить светодиоды,под светодиоды сверлим отверстия.
вставляем с.диоды в отверстия запдлицо с паружней поверхностью
подключил с.диоды +к постоянному+,а минус с диода на првод с датчика дверей...
в темноте стало намного удобнее видно куда выходишь......