Перегрев VR6

• Автор темы PowerUp
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
  • Теги
    vr6
PowerUp

PowerUp

Любитель потюнить :)
Реакции
8
Город
Королёв М.О.
Авто
Golf III '92,9A продан. Golf III '95,VR6 продан. Пока передвигаюсь на тазике %)
Сегодня целый день катался по пробкам и тд. температура поднималась максимум до ~95.
По приезду домой обнаружил, что температура уже за 110.
В общем залез под капот:
Верхний край радиатора горячий, а вся остальная площадь холодная. один патрубок отходящий от радиатора тоже холодный. я грешу на термостат.
Какие мнения ? :unknw:

PowerUp написал(а):
Сегодня целый день катался по пробкам и тд. температура поднималась максимум до ~95.
По приезду домой обнаружил, что температура уже за 110.
В общем залез под капот:
Верхний край радиатора горячий, а вся остальная площадь холодная. один патрубок отходящий от радиатора тоже холодный. я грешу на термостат.
Какие мнения ? :unknw:

Када у меня было тоже самое,я менял термостат ну и заодно корпус термостата,так как не внушал он мне доверия!!! Холодный потому что термостат не открывается.

В общем термостат рабочий. патрубки подводящий к термостату и отводящий холодные. Похоже на то, что нет циркуляции. :( Теперь я думаю, что это помпа.

А печка то работает?! Горячий воздух дует?!

Печка горячий воздух дует.
Ради эксперимента заклинил термостат на большой круг, собрал, всё равно перегревается, печка стала дуть холодным, но когда разгазовываешь, то появляется тёплый воздух снова.

PowerUp написал(а):
Ради эксперимента заклинил термостат на большой круг, собрал, всё равно перегревается, печка стала дуть холодным, но когда разгазовываешь, то появляется тёплый воздух снова.

Очень похоже ,что не качает помпа,проверял след.образом:Открыл крышку бачка О.Ж. ,с бачка снял обратку(тоненький шланг вверху) и направил его в залвную горловину бачка. Запустил двигатель. С обратки должна идти непырывная хорошая струя,если ее нет,то спустя некоторое время ,в зависимости от температуры двиг. уровень в бачке начнет расти (вплоть до пролива),если циркуляция есть ,уровень о.ж. останеться на том же уровне. Просто думаю у Вас обрезало клыльчатку,а когда подгазовываете,то проскальзывание чуть уменьшаеться и есть симптомы работы помпы,и идет слегка тепл.воздух из печки.

PowerUp написал(а):

На некоторых моделях вагенов,устанавливались помпы,у которых крыльчатка пластмасовая,она сидит на валу за счет горячей посадки,часто пластмасса-- дает трещину и крыльчатка освобождаеться.

PowerUp написал(а):

может просто датчик врет????

AlexTDI написал(а):
может просто датчик врет????

Неа, мотор закипел....да и патрубки, как я уже писал холодные от выхода помпы...

arket написал(а):
Очень похоже ,что не качает помпа,проверял след.образом:Открыл крышку бачка  О.Ж. ,с бачка снял обратку(тоненький шланг вверху) и направил его в залвную горловину бачка. Запустил двигатель. С обратки должна идти непырывная хорошая струя,если ее нет,то спустя некоторое время ,в зависимости от температуры двиг. уровень в бачке  начнет расти (вплоть до пролива),если циркуляция есть ,уровень о.ж. останеться на том же уровне. Просто думаю у Вас обрезало клыльчатку,а когда подгазовываете,то проскальзывание чуть уменьшаеться и есть симптомы работы помпы,и идет слегка тепл.воздух из печки.

всё в точности так

Помпу уже заказал, должна быть в понедельник :)

PowerUp написал(а):
Неа, мотор закипел....да и патрубки, как я уже писал холодные от выхода помпы...

всё в точности так

Помпу уже заказал, должна быть в понедельник :)

Когда Замените помпу,сообщите результат.

Ок ;)
Только вот обещали сегодня привезти в екзисте, терь говорят завтра вечером в лучшем случае.
Мля опять на метре ехать :(

А карлсон летает? Хотя низ холодный... :)

Назад
Сверху Снизу