Заметил слово "Израиль", далее реплику про неточность обозначения сути "станции технического обслуживания", "гаража"... И вот что вспомнилось.
Пофлудить можно? Как-то в нашей прессе давал интерьвью известный в свое время музыкант-авангардист В. Ганелин (пианист и клавишник). Я бы дал определение его творчеству примерно такое: "сссюриалист, играющий локтями на клавишах рояля под автоаккомпагнемент синтезатора и в сопровождении лающего (в прямом смысле слова) выдающегося саксофониста из Прибалтики Чекасина". Можно было бы еще и упомянуть ударника Тарасова, который на грязной веревке волочил подергивая по планшету сцены связанные Валдайские колокольчики, которые потом бросались на струны дорогущего Стэйнвейна (рояль), и не просто бросались, а использовались как медиаторы! Прямо как по стиральной доске во время стирки! Ублюдки! Бедные "медные" и стальные струны! Как они терпели такое надругательство? Если почитать любое Руководство по эксплуатации и ремонту пианино и роялей, то не дай Бог дотронуться пальцами или посторонними предметами до струн. Там и коррозия, там и ржавчина, там и деформация, и как следствие - фальшивые звуки. А что эти "джазисты" творили? Ну команда шизоидов, одно слово! И вот это Ганелин выезжает на ПМЖ в страну обетованную. Не пробыв долго в Израиле, возвращается на РОдину.
Причину возвращения объясняет (читал лично интервью с ним) отсутствием там сильных электронщиков. В СССР понятие "электронщик" было связано прежде всего со сферой, где использовались ЭВМ. А вот в Израиле, понятие "электронщик" (видно в жаргонном варианте?), было связано с использованием синтезаторов и компьютеров.