ЗАПАХ АТИФРИЗА Что то не то с печкой

• Автор темы Илья Чуприй
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

Илья Чуприй

Мастер советчик
Реакции
6
Город
ижевск
Авто
GOLF MK 3 ADZ 95' Кожа
Привет. при включении печки (поворачивании ручки в красную зону) чувствуется запах антифриза. через секунд 5 все проходит... грет отлично. с температурой все в порядке, с циркуляцией тоже.медленно в течении 2 недель падает уровень антифриза ((((. по всей видимости течет печка... но почему тогда салон сухой и греет хорошо. ну правда окна немного запотевают конечно. насколько я понимаю в системе высокое давление и если бы была трещина в радиаторе опопителя или где то там еще, то лилось бы ручьем. как долго можно так ездить подливая G11 ))) ? может быть на холодную уплотнение какое недостатачно герметичное ? ехать в сервис и снимать торпедо не хочеться - 3 шкуры сдерут :( поможет ли герметик для системы охлаждения ? или его вообще нельзя использовать совместно с антифризом ? помогите пожалуйста ! :)

ADZ и в 1994 году и на G11??? Очень странно.
Они ж с 95-го пошли и на G12.

По сабжу. Герметик не лить ни в коем случае. Редкая гадость.
Салон сухой, потому что льет под салон на коврик шумоизоляции (он типа войлока).
Скорее всего ты прав, трещина в печке или патрубке. И, судя по всему, ты попал на снятие торпеды и замену радиатора печки. Если любишь возиться - то вперед, менять радиатор печки, пока еще зима не настала, были фотоотчеты. Или же в сервис. Главное, радиатор хороший взять.

ЗЫ: Жидкость в охлаждающей системе как часто менял? И что заливал?

Илья Чуприй написал(а):
Привет. при включении печки (поворачивании ручки в красную зону) чувствуется запах антифриза. через секунд 5 все проходит...

Течь антифриза надо искать всётаки под капотом.

Человек говорит, что стекла запотевают, значит течет в салоне.
Я так думаю (с)

Было, проходили на Фольксваген Гольф 3. Маленько папахивало, стёкла потели. потом прекрастным утром ПУХ.... и пипец... всё залило, весь пол :(

радиатор этот менял и на Фольксваген Гольф 2 и на Фольксваген Гольф 3 сам. причём торпеду не снимал. вытаскивал весь короб с заслонками и радиатором через пространство под бардачком со стороны пассажира. вот только теперь думаю что проще было снять панель :rolleyes:

Ребята, а как вообще устроен этот красно синий регулятор ? Если патрубки напрямую идут к радиатору ?! где же там кран отопителя ? или его нет ? тогда получаеться что антифриз циркулирует через радиатор постоянно ? но почему тогда нет постоянного запаха ? кстати, сегодня заметил одну вещь : повернул утром регулятор не до упора в красную зону, а оставил примерно сантиметр и когда начинает дуть теплый воздух то запах почти отсутствует, хотя жарит капитильно.
p.s. спасибо всем :hat:

я недавно сам столкнулся с такой проблемой, только у меня реально дым валил с воздуховодов...кстати воздух при этом тоже был горячий. В моем случае оказалось все элементарно - крышка расширительного бачка давление не сбрасывала(клапану конец пришел),т.е. когда оно возрастало и изпод шланга кот. подходит к печке антифриз тек на радиатор и оттуда благополучно испарялся в систему вентиляции. Заменил крышку и все уже месяц катаюсь без проблем :drive: P.S. посмотри может тоже крышка, как вариант

хорошо бы если это крышка :rolleyes: куплю ка я на днях новую для профилактики :dance2:

Илья Чуприй написал(а):
Ребята, а как вообще устроен этот красно синий регулятор ? Если патрубки напрямую идут к радиатору ?! где же там кран отопителя ? или его нет ?

Крана отопителя в самом деле нет, меняется только направление потока воздуха.

заказал радиатор и какой то маленький патрубок... сижу жду :yahoo:

_Freeman_ написал(а):
По сабжу. Герметик не лить ни в коем случае. Редкая гадость.

Не раз пользовался герметиком. Применял еще на тазах. И сейчас залил Liqui Moly.Полёт нормальный. Ни разу не было, чтобы забилось что-нибудь кроме места течи. В Тазу, правда, однажды прикипел кран отопителя.
ИМХО так говорят, кто сам их не юзал. Гораздо дешевле получается, чем замена радиатора

Как может помочь герметик, если радиатор сгнил?

_Freeman_ написал(а):
Как может помочь герметик, если радиатор сгнил?

Здесь конечно не поможет. Но в случаях небольшого просачивания ОЖ помогает

Назад
Сверху Снизу