два вопроса: гудит каропка и менять ли масло? : ламерз questions

• Автор темы zav
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры

zav

нет
Реакции
0
Город
Киров (Вятка)
Авто
VW Touran 1.9 BLS 2008
привет!

Фольксваген Пассат 1.8 RP, мкпп 5ступка, каропка AYH... пробег по спидометру 150ткм
два вопроса
шумит на 1-2-3 коробка, идет гул, забить?
менять ли масло в коробке, смотрел - оно прозрачное уровень в норме
наверняка его еще никто не менял.

Можно и забить. Тока далеко от дома не уезжать. И следить за изменениями.

Если не знаешь, что и когда заливали в коробку, то масло лучше поменять.

а с гулом что делать? :)
я так уже наверно полтора года езжу...
с заменой масла пропадет?

Grog написал(а):
Если не знаешь, что и когда заливали в коробку, то масло лучше поменять.

машина сразу из под бюргера, везде были лейблы с типом масла и сроками замены, по корбке ничего не было :blink:

Вообще в коробку льется масло на весь срок ее жизни, и по изначальной идее ничего менять не надо!

G@NS написал(а):
Вообще в коробку льется масло на весь срок ее жизни, и по изначальной идее ничего менять не надо!

Точно? И кто это сказал?

пробег можешь смело умножить на 3 или на 4 или даже на 5... имхо...
а сама по себе замена масла и литье разных присадок наврят ли изменют ситуацию...
забить говоришь.... ну ну... забей.... а потом, в один самый не подходящий момент она просто молча всанет у тебя и все... замена кпп...

мой совет - ремонтируй... скорее всего подшипникам давно уже пипец настал вот и гудят передачи.... нагрузка ложиться на шестерни не стой стороны как расчитывали немцы...
у меня даже не гудела, а просто при накате слегка подгуживала... и встал я на дороге как снеговиГ... делай вывод правильный...

В3 с пробегом 150 т.кило? :LOL: Классный анекдот...................Сразу из под бюргера? Из под мёртвого что ли? :D А шильды и наклейки какие хочешь налепят,хоть с конвейера :blum: ..........Не смеши народ то,пробег можешь ,как правильно Лё заметил,минимум в 2-2.5 раза умножать СМЕЛО :rolleyes:

Лёха - Golf 1.6 ABU, а компьютерная диагностика это должна показать? У меня кстати АКПП... )))) Легкая вибрация чувствуется и гул, как буд-то обороты повышены...

SiZibpi написал(а):
Лёха - Golf 1.6 ABU, а компьютерная диагностика это должна показать? У меня кстати АКПП... )))) Легкая вибрация чувствуется и гул, как буд-то обороты повышены...

Скажу честно - НЕ ЗНАЮ диагностируется ли она на твоем аппарате... :(

Конечно диагностируется!

SiZibpi написал(а):
Конечно диагностируется!

У Лёхи ручка,так диагностировать там можно когда что то вылезет и то,разбором коробки

SiZibpi написал(а):
Конечно диагностируется!

Но наврят ли данная диагностика скажет тебе точную причину...

А что посоветуешь? Не разбирать же?! (((((

SiZibpi написал(а):
А что посоветуешь? Не разбирать же?! (((((

ехать к профи.... коробка это такой механизм, который без вскрытия не починить (если проблемы внутри ее), тем более акпп...

Угу... Спасибо, с з/п надо будет заехать... А не посоветуешь куда, а то боюсь что лапшу понавешуют, а денег на благотварительность нет. :)

SiZibpi написал(а):
Угу... Спасибо, с з/п надо будет заехать... А не посоветуешь куда, а то боюсь что лапшу понавешуют, а денег на благотварительность нет. :)

город то какой??? почему в подписи его нет???

А если кликнуть на ник, то вся инфа всплывает... Москва (что бы не лазить далеко :D )

звони сюда - http://www.m-kpp.ru/ ... если они не смогут тебе помочь, то обязательно подскажут кто точно поможет...

Назад
Сверху Снизу