Какая геометрия диска подойдет?

• Автор темы FRANЦUZ
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
FRANЦUZ

FRANЦUZ

Мастер советчик
Реакции
4
Город
Авто
Golf IV 2.0 2002
Умные люди, подскажите какие диски поставить на 15"? сейчас стоят легкосплавные диски "Montreal II" 6 1/2 J x 16 (205/55 R16). если у кого такие стояли, то какие 15" встанут, чтоб ничего не задевало и без всяких проставок? все это на Фольксваген Гольф 4.

1) Встанут 6 1/2 J x 15 - это банальная ширина обода (6.5 дюймов), тип бортика (J) и диаметр.
2) Ещё надо выбирать по вылету (параметр ET)
3) По отверстиям (не знаю как на Фольксваген Гольф 4, на пассиках 4х100 - это 4 отверстия, на окружности диаметром 100м)
4) диаметр центрального отверстия. Меньше брать - не поставить, больше - нужны обязательно направляющие проставки.

правильно ли я думаю, что если у 16" вылет ET42, то значит можно ставить любой 15" с таким же вылетом? т.е. не будет задевать суппорта, кузов и т.п.?
в соседней теме указаны параметры стандартного колеса 6Jx15 PCD:5/100 Dia:57.00 ET35 195/65x15. вопрос такой, могут ли возникнуть какие нибудь проблемы, если поставить диск с такой же геометрией, но от другого авто?

еще вопрос: какой разброс вылетов диска на 15" безболезненно встанет?

ну кто знает, подскажите :(

Если все параметры такие же, то ничего не будет мешать.
42ой вылет будет скорее всего цеплять за тормоза.

Танцуй от стандартного колеса: Зайди в каталог (например elcats.ru) и посмотри все размеры стандартных дисков (их несколько). Поиск дисков (штамповки не литья) с такими параметрами приведет тебя к твоим родным дискам (а не от какой-то другой машины), хотя не обязательно оригинального производителя. Если искать литье, то скорее всего придется брать немного другой вылет (для ширины обода 6J например ET37). Перед покупкой на сайте прозводителя диска (если это возможно) проверить применимость дисков для а/м, в противном случае надо поискать другой вариант, а лучше не жидится и купить штатные.

на Фольксваген Гольф 3 к примеру, по мануалу ЕТ35-38, в реале я ездил на ЕТ28 и ЕТ45, ниче нигде не задевало. при смене с ЕТ28 на ЕТ45 через несколько тысяч км загудело 3 подшипника ступицы из 4х из-за изменившегося плеча нагрузки.

Назад
Сверху Снизу