Обвиняют в 12.27.2, которого не было.

• Автор темы sidex
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры
sidex

sidex

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Выборг
Авто
Toyota Corolla E12 2005 3zz 1.6AT
Вообщем картина такая, позавчера отцу пришло письмо из ГИБДД, о том, что ему необходимо явиться в ГИБДД, иначе его машина будет обьявлена в розыск, как скрывшаяся с места дтп.

В гибдд он пришел, и там узнал, что 02.10 он кого-то притер на одной из улиц нашего города. Он сказал мне, что никого не притерал, по-крайней мере не почувствовал контакта. Оснований ему не верить у меня нету. На машине есть следы только прошлого дтп(о чем имеется справка). Инспектор направляет дело в суд. Суд через неделю, грозит я так понимаю, либо арестом, либо лишением. Через знакомых я узнал, что можно "договориться с инсепктором за 25 килорублей", но во-первых это слишком много, а во вторых дтп то как такого не было(отец не видел чтобы кого-то притерал, и следовательно с места дтп не скрывался, т.к. не знал о нем). Человек серьезный и в такие игрушки со скрытием играть не станет.

Что делать в этой ситуации? Как и что доказывать? Нанимать адвоката(я думаю будет намного дешевле 25000р.)?

как вариант - сделать бумагу с СТО, что такого-то числа (желательно дня три 1-3го) машина находилась в ремонте. Или с работы (если есть возмжность), что такой-то такой-то тогда-то находился в командировке на своей машине.

А есть ли схема ДТП? Я имею ввиду якобы пострадавшего, ведь кто то же сказал номер авто вашего отца. И если схема существует то посмотреть по схеме какой именно стороной ваш отец якобы кого то притер. У вас же есть следы ДТП скажем так по левому борту а притер скажем правым или наоборот.

Схема есть, смотрреть будем в понедельник.

У судьи требуй назначить экспертизу лако-красочного покрытия машины твоего отца и второго участника мнимого ДТП. Когда две машины притераются, то на обоих машинах остаётся краска другой машины.

sidex
Будте осторожны!!!Вот история похожая...
http://www.passatb3piter.ru/forum/index.ph...t=0&start=0
Есть подозрение,что не надо ехать в ГАИ на машине,которую считают якобы участницей ДТП!

Мою машинку притерли у магазина, охранники говорят что какой-то джип выезжал и сигналка сработала, но номера они не записали, посмотрели что у машины никого нет и все, повреждения отбортовка заднего крыла и царапины на крыле и бампере, а вот теперь думаю, а что мешает этому товарищу заявить в гаи что это не он меня, а я его притер и эспертиза докажет что краска моя и номера он мог спокойно запомнить, а если еще и охранники ничего не вспомнят, то 100% будет доказана вина.

По всему выходит,что надо в таком случае вызывать ГАИ и оформлять ДТП...

OMAR написал(а):

Да не едут они на стоянки у магазинов, считают что данная территория не является дорогой, хорошо что сейчас уже по новому закону страховая так не считает. :(

А почему тогда во дворы едут?Сам наблюдал из окна.

АндрейЕТ написал(а):
Да не едут они на стоянки у магазинов, считают что данная территория не является дорогой

Кто мешает быстренько перепарковаться в то место,которое по всем определениям является дорогой? ;) С волками жить..........

WRH2E написал(а):
А почему тогда во дворы едут?Сам наблюдал из окна.

Не знаю, но когда с приятелем произошло ДТП у супермаркета, то в ГАИ сказали оформляйте сами и со схемой к нам а мы туда не поедем, но там было двое, а как в этом случае быть х.з. :(

Наверно все таки страховую нужно вызвать, хоть что то будет чем ничего.

АндрейЕТ написал(а):
Не знаю, но когда с приятелем произошло ДТП у супермаркета, то в ГАИ сказали оформляйте сами и со схемой к нам а мы туда не поедем, но там было двое, а как в этом случае быть х.з. :(

А я смотрел на аварию из трёх машин.Правда ждали долго,часов 6-7.

sidex написал(а):
Суд через неделю, грозит я так понимаю, либо арестом, либо лишением.

Лишение на год. сослуживец только что проходил... :(

Что делать в этой ситуации? Как и что доказывать? Нанимать адвоката(я думаю будет намного дешевле 25000р.)?

Адвокат не помогает - вытащил только у него 10000 руб. "за работу" и все... :unknw:

А вообще это становится теперь очень похожим на новый вид подстав... :rtfm:

Оправдали, за отсутствием события. На машине, которую якобы ударили, цвет краски не совсем совпадает с нашей(что видно невооруженным глазом). Можно было бы и до суда разобраться, если бы сотрудники были бы более компетентны. А так просто потраченные деньги и время.

OMAR написал(а):

А про это уже сто раз сказано и написано. Но всем не хочется терять время.

sidex написал(а):
Оправдали, за отсутствием события. На машине, которую якобы ударили, цвет краски не совсем совпадает с нашей(что видно невооруженным глазом). Можно было бы и до суда разобраться, если бы сотрудники были бы более компетентны. А так просто потраченные деньги и время.

Хорошо что у вас всё обошлось. Удачи. Вас просто пытались развести. Проверяется не цвет краски, делается полная экспертиза.

Uzver© написал(а):
А про это уже сто раз сказано и написано. Но всем не хочется терять время.

А ходить без прав годок? Аль арест? Когда ТАКИЕ вещи происходят,надо ПЕРЕСТАТЬ СПЕШИТЬ! Себе дороже выйдет.

Назад
Сверху Снизу