зима - какое масло? Valvoline

• Автор темы СергейЕ
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

СергейЕ

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Казахстан, Астана
Авто
Volkswagen Vento ABU 1.6 1993 55kW CHL 085
привет.
Скоро зима, у меня залито в двиг. полусинтетика Valvoline 10w40.
может кто-то лил такое масло, как оно зимой? или стоит поменять на синтетику?

flashwolf написал(а):
http://www.valvoline.com/products/All-Climate.pdf для 10w40 указана температура застывания -33С

Я так понимаю, зимой у вас -30 с хвостиком не редкость?

не часто конечно -33,но бывает за зиму пару раз и до - 40
вот и думаю, заведу в -40 или нет, или поменять на синтетику?
хотя читал на форуме, что если большой пробег (у меня пробег больше 300000км), то синтетику не имеет смысла лить - побежит ч/з все прокладки и т.д. :rolleyes:

2-ю зиму на синтетике 10W40 от валволайна откатал, заводилась всегда, правда в большенстве своем в теплом гараже))

если аккумулятор нормальный - заведешь. проблема синтетики в старый мотор не то что она потечет из всех щелей а то, что на хорошо прогретый двигатель может не держать нужную вязкость. зазоры увеличиваются - давления может не хватать. тут уж как попадешь )). и не побежит синтетика никуда :LOL: если прокладки нормальные !!! а если дубовые, то потекут даже на минералке. наслушались тазоводов.

Valvoline это масло очень высокого качества, поэтому не переживай!!!!

СергейЕ написал(а):
не часто конечно -33,но бывает за зиму пару раз и до - 40
вот и думаю, заведу в -40 или нет, или поменять на синтетику?
хотя читал на форуме, что если большой пробег (у меня пробег больше 300000км), то синтетику не имеет смысла лить - побежит ч/з все прокладки и т.д. :rolleyes:

Ну я думаю в -40 ты ее с любым маслом не заведешь)) У меня залито Castrol Magnatec 5W-40. До этого было Mobil 3000. Нигде не текло...

смарт написал(а):
Поддерживаю! Отличное масло! С93 года торгуем только им. :LOL:

Это же производство скандинавии, если не ошибаюсь!!!!!

А скандинавы дерьма не делают!!!!

AlexTDI написал(а):
Это же производство скандинавии, если не ошибаюсь!!!!!

А скандинавы дерьма не делают!!!!

ИМХО Голланд. 5W40 круглый год. Особенность Valvoline - низкое лакообразование, поэтому движок всегда чистый будет.

Ну понятно, у них в Москве -25 это катастрофа, а ты то чего паришься? Поставь котел - и на минералке заведешь, хотя бы с утра промороженную, да и движку куда легче. Тюменский стоит 2тр, 1 час в розетке и +50, работы на час.

привет.
Скоро зима, у меня залито в двиг. полусинтетика Valvoline 10w40.
может кто-то лил такое масло, как оно зимой? или стоит поменять на синтетику?

Помню давным давно,была такая делема по поводу масла!Потом как мне обьяснил один умный человек,что при смене масла (полусинтетика-синтетика)обезательно мыть промывкой,что при любом раскладе не есть хорошо,как бы ее не рекомендовали и не рекломировали.По уму сезонная замена зависит от состояния двигателя и его восприятие к опреденным сортам масла!Тоже не мало важный фактор!короче если масло устраивает то лучше не экспериминтировать...а найти нейтральное!Сам я езжу только на полусинтетики Motul 6100 10W40 и меняю его не как принято 10,000 а тысячах на 8,500 (9,000 край) и незнаю проблем!а по поводу Valvoline ,говорят нормальное качественое масло!!!....

Назад
Сверху Снизу