Вентиляция кессона

• Автор темы Yrec
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры 15К

Yrec

Участник
Реакции
0
Город
Великий Новгород
Авто
В-3, RF, 1988
А кто имел дело с кессоном? Или видел где материалы? Как в нем правильно организовать вентиляцию, вытяжку? Подскажите, пожалуйста :rtfm: ...

Yrec написал(а):
А кто имел дело с кессоном? Или видел где материалы? Как в нем правильно организовать вентиляцию, вытяжку? Подскажите, пожалуйста :rtfm: ...

???????

Кессон
Над скважиной должно находится помещение глубиной не менее 2 м с хорошей гидроизоляцией - кессон.

Специальная конструкция соединения кессона и обсадной колонны обеспечивает в месте соединения высокую герметичность и прочность. В кессоне реализованы надежные кабельные и гидравлические вводы. Сама скважина в кессоне дополнительно защищена оголовком - герметизатором устья. Поэтому весной грунтовые воды никогда не заливают скважину и оборудование.
На поверхности земли может быть видна лишь крышка люка. Кстати, кессон очень удобен и при начале строительства, на "нулевом" цикле. Во-первых, есть удобное управление подачей воды, во-вторых, кессон закрывается на замок - в нем можно временно хранить инструменты, в-третьих, после окончания строительства дома, все оборудование легко переносится в подвал или цоколь дома.

Ниже глубины промерзания, от кессона ведется к дому закладная труба. Внутри нее находится электрический кабель, идущий от насоса к блоку управления, и пластиковая труба.

вопчем как видно из описания там нет вентиляции...
да и подобные вопросы стоит всетаки по профильным форумам искать... ИМХО
Гидроаккумулятор

kesson.jpg

вытяжку сделать можно не принудительную, только нужно трубу вварить в кессон герметично и длинойне меньше уровня воды весной(ну сделать как горловина люка на рисунке), а дальше любыми вентиляционными трубами вывести.

я так понял кессон нужен чтобы вода не замерзала в узле питания водой от скважины? а какая конструкция водоснабжения то вообще? если там вода только когда работает насос, а когда он выключен она сливается, то это лишняя деталь

:read: :megashok:

афтар, ты кессон для картошки хочешь сделать чтоли?

Автор явно не собирается бурить скважину в гараже... :LOL: Человек спрашивает про кессон, который вваривают в смотровую яму дабы она не затоплялась водой.

Maggolf написал(а):
Автор явно не собирается бурить скважину в гараже... :LOL: Человек спрашивает про кессон, который вваривают в смотровую яму дабы она не затоплялась водой.

o_O

Мда, :think: Мудрено как-то ..........

Правильно, грубо говоря, для картошки. Вот такой, как на рисунке, только без скважины. У меня гараж не в Тюмени, а в Великом Новгороде, здесь нефти под землей нет. А из-за высокого уровня грунтовых вод простой подвал не катит. Кессон металлический, сварной, герметичный. Вентиляционная труба d150мм (от потолка кессона до пола гаража) у меня вварена, но я хочу в нее еще дополнительно запихать гибкий шланг d40-50мм, который опустить до дна кессона, чтобы воздух внутри кессона циркулировал. В шланг чтобы заходил, а в трубу выходил, или наоборот. Можно верхний обрез шланга вытянуть до потолка гаража, как вариант. Будет такая схема работать? Или достаточно одной трубы? Школьный курс физики помню слабо. Подскажите или порассуждайте, кто может. Заранее благодарен :(

достаточно одной трубы в потолке, если не собираешся там жить

:hat:

Уважаемый Erec!
Для хорошей вентиляции кессона нужны 2 (две) трубы:
* приточная и вытяжная
Приточная труба (в одном углу кессона) должна выступать над уровнем пола гаража на 30 - 40 см, а в самом кессоне не доходить до пола на на 10 - 20 см.
Вытяжная труба (в другом углу по диагонали) должна выходить наружу гаража (а не заканчиваться в гараже) на 100 - 150 см., а внутри кессона - достаточно 30 - 40 см от потолка. Вот тогда будет хорошая (куговая) вентиляция.
Чтобы потолок кессона не потел, я оклеил его обычной плиткой из пенопласта. Клеиться замечательно, т. к. потолок ровный и площадь небольшая. Это так же является неплохой защитой от промерзания. Клется обычным клеем для плитки, к металлу прилипает хорошо.
В таком кессоне на даче я храню овощи до конца лета, к новой картошке старая даёт небольшие росточки. Обычно из 5 мешков картошки, гнилых бывает штук десять и они почему-то бывают вялые и сухие и не портят соседние клубни.
Таким кессоном мы пользуемся более 20 лет, а большинство соседей и того больше.

Назад
Сверху Снизу