Разрядился аккумулятор за ночь

• Автор темы Evgesha
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

Evgesha

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Москва
Авто
VW Golf2 1.6 PF, Питбург 2Е2 1989г
Всем привет ! Короче случилась у меня такая беда, захотел поменять магнитолу, значит вытащил старую вечером и оставил до утра установку новой. С утра завел машину и заметил: приборная панель не работает( не горят лампочки, не работаю датчики, кроме лампочки дальнего света и подсветки приборки). Ну я поставил новую магнитолу( магнитола подключена правильно 100%) и все нормально было целый день, но на следующий день с утра я завел машину, она поработала 3 минуты и заглохла....я попытался завести поновой но аккумулятор сел полностью, даже стартер не прокручивал. Так что могло случиться и почему непонимаю Может у кого такое было или кто знает как с этой бедой бороться подскажите пожалуйста, так как в электрике я сильно не соображаю. Заранее спасибо за помощь!!!

Возможно просто совпадение что снял магнитолу, но надо проверить зарядку генератора+ток покоя. Магнитолу можно правильно подключить но она сама жрет большой ток когда отключена!!

а как зарядку генератора проверить с помощью тестора можно, и ток покоя тоже, а может ли быть такое что провод массы отскочил где нибудь там в нутри торпеды и из за этого такая канитель случилась???

Evgesha написал(а):
... С утра завел машину и заметил: приборная панель не работает( не горят лампочки, не работаю датчики, кроме лампочки дальнего света и подсветки приборки). Ну я поставил новую магнитолу( магнитола подключена правильно 100%) и все нормально было целый день,...

Разве это ночь простоя ?
Надо смотреть релюшки и цепь заряда.Заряд в первую очередь.

простите за тупость, но какие рылюшки проверять и как. Это те которые находяться над предохранителями???

Схему смотрим,да ?

Друг спасибо тебе за совет, пойду ковыряться в схемах, может чего и получиться. Удачи тебе!!!

Evgesha написал(а):
а как зарядку генератора проверить с помощью тестора можно, и ток покоя тоже, а может ли быть такое что провод массы отскочил где нибудь там в нутри торпеды и из за этого такая канитель случилась???

Надо измерить напряжение на аккумуляторе при работающем двигателе. Должно быть около 14в.

Проверь контакты на приборке. Через светодиод который зарядку индицирует подаётся слабый первоначальный ток возбуждения генератора. Т.е. при отсутствии контакта в данной цепи генератор не самовозбуждается, если только не перегазовать до 3-4 тыс. Грубо говоря ты день проездил без генератора. Вот аккумулятор и выдохся.

Ну вот вчера проковырялся до ночи, но нашел причину....все дело было в щетках генератора, заменил и все в порядке....всем спасибо за помощь

Принимай поздравления :drinks: :drive:
Не пей за рулём !

Evgesha написал(а):
Ну вот вчера проковырялся до ночи, но нашел причину....все дело было в щетках генератора, заменил и все в порядке....всем спасибо за помощь

Всмысле зарядки не было что ли?

Ну,конечно.Только странно,что автор не упомянул про сигнальную лампочку его отсутствия.Или на приборку не смотрит,или она не горит.

приборку замкнуло гдето, поэтому никакие показания датчиков не были выведены на приборку, как оказалось что предохранитель который за приборку отвечает сгорел, да сгорел так что заметить это просто нереально было, смотрели человек 5 наверное и никто ни нашел, но всеже решили заменить предохранитель и все нормально.

Evgesha написал(а):
приборку замкнуло гдето, поэтому никакие показания датчиков не были выведены на приборку, как оказалось что предохранитель который за приборку отвечает сгорел, да сгорел так что заметить это просто нереально было, смотрели человек 5 наверное и никто ни нашел, но всеже решили заменить предохранитель и все нормально.

По моему трудно не заметить, когда при включении зажигания не загораются красные контрольные лампы и в первую очередь аккумулятора. :)

Evgesha написал(а):
... сгорел так что заметить это просто нереально было, смотрели человек 5 наверное и никто ни нашел, но всеже решили заменить предохранитель и все нормально.

Хлопцы,у вас ремонтируют сплошные хироманты и гадалки/гадальцы что ль ?Есть кроме глаз ещё и приборы измерительные.
А решение принимали,подбросив монетку?

Назад
Сверху Снизу