фара контакты греются

• Автор темы GreenDers
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
GreenDers

GreenDers

Летун
Реакции
19
Город
г. Пермь
Авто
VW Golf3 2Е, 1993г.в. таз 2111 1.6 16ве 2005
Ребята, подскажите на левой фаре очень сильно греются контакты +и- ближнего света, которые непосредственно к лампочке подключатся. На правой фаре все ок. :unknw:

Почисти и обожми клеммы на фишке.

GreenDers написал(а):
я несилен в электрике на какой фишке???

Та пластмассовая хрень с проводами, которая одевается на контакты лампочки и называется по-народному "фишкой"... вот внутри неё-то и надо смотреть, чистить и обжимать контакты... :hat:

GreenDers написал(а):
Ребята, подскажите на левой фаре очень сильно греются контакты +и- ближнего света, которые непосредственно к лампочке подключатся. На правой фаре все ок. :unknw:

По уму контакты надо бы поменять на новые,ибо материал контактов уже отпустился и стало слабее механическое соединение.Контакт покрывается окислом и с возрастанием нагрузки увеличивается переходное сопротивление контакта,следовательно будет падение напряжения.

в этой пласмасовой хрени типо штекер по народному фишка есть две другие железненькие хренюшки к каторым провода притырканы, вот их надо извлечь почистить изнутри (как это сделать я сам затруняюсь сказать ))) например надфилем ) потом поджать так чтоб плотнее на контакты лампы сажались и собрать в обратном порядке )

У меня на лампочку одевается обычный мама разъем, его чистить(менять)?

Если он греется,то делай выводы.

Все понял. Спасибо!!! :hat: :thankyou2:

Саму фишку (пластик) можно и не менять, если не поплавилась, а вот сами клемы я бы поменял потому, как правильно писАл WRH2E, "окалились" сами клемы и кончики проводов, на которые они посажены. Берутся в ТАЗовом магазине покумаются новые клемы, только не чисто медные. Старые клемы срезаются вместе с 3-5 мм првода, чтобы отрезать и уже окисленные концы, а потом просто зачищаются и заново обжимаются. B)
Обжать без специального инструмента нормально получится, надо обжимать очень сильно, сам каждый раз с пасатижами трахаюсь, потому как у меня ни одни обжимные клещи не берут угловые клемы, так, если только в самом начале чуток лепестки загнуть в нужную сторону, но не дожимают до конца :(

Ну,в магазе радиодеталей есть и угловые клеммы.Да и лучше их припаять.Паяло на 12 В не есть дифицит.

Спасибо, за помощь! Клеммы сегодня же новые припаяю.

Назад
Сверху Снизу