Подтекание масла Прошу помощи

• Автор темы Dikinsonik
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

Dikinsonik

Участник
Реакции
2
Город
Belarus
Авто
T4 1.9 TD Двиг.ABL 50кв
В первом случае у меня подтекает масло из клапана рециркуляции,из отверстий,что это может быть кто подскажет,что делать?

Во втором случае патрубок который соеденяет клапанную крышку для вентиляции картера,из нево тоже понемногу подтекает масло,я его временно отсоединил,и сделал чтото вроде фильтра,я понимаю что так не должно быть,может кто знает,то можно сделать?
Прошу помощи у тех кто знает! Вот фото.

Пробег какой?
Возможно турбина наелась(((

250 тыс.но мощь не пропала,нормально тянет,и прицеп цепляю без проблем.

Мосчность не упадет,а вот турбина масло может кидать - диагностировать надо.
По пробегу - пора её уже смотреть :thankyou2:

А что по второй ситуации,почему из трубки вентиляции картера масло выбрасывает,там же масло отбойник стоит,получается силой выталкивает....

Турбина кидает масло - за одно и в шланг вентиляции картера тоже

Получается,что нужно турбину в кап.ремонт отдавать?
И сколько я еще так поезжу,не в курсе?

:unknw:

У меня тоже из этого отверстия масло подтекает,тока недавно заметил,через пару часиков спрошу у знающих людей типа че да как?

Очень,жду!!! :drinks:

А масло жрет при этом или не доливаешь от замены до замены? Какой пробег между сменой масла?

Масло даливаю гр.200 от замены до замены,считаю масло не жрет.Масло меняю через 10-12 тыс.,как поручится смотрю по маслу,если на пальцах остается чернота,не вытирается тряпкой,значит нужно менять.

Такая же фигня с клапаном. Обращался в сервис по гарантии сказали это нормально, но верится с трудом :(

Если масло не жрет, то можно забить. Хотя визуально это выглядит не очень красиво:(
А начинать тут рыть надо с замера давления картерных газов.

Сказали мне тоже,что можно забить на это дело,сам егр не забит всяким Г...,а вот турбина люфтит.Самое хреновое что по горизонтале.Ну авто тянет - да и ладно.Масла на 9000 доливаю 1литр,если гонять..Голову сняли,прокладка уже менялась(без всяких опознавательных знаков,ни номера ни фирмы изготовителя- ничего нет!).В Минске тока на жданах нашел на две просечки,а так нигде нет!Купил до кучи компенсаторы,а вкладыши распредвала выношены тоже,поиски ни к чему не привели - нет ,даже на станции.Под заказ 140 баксов,вот на следующей недели должны привезти-а что делать........за 10 штук o_O

Назад
Сверху Снизу