Проблемы со стартером? 2-ой стартер: скрежет

ifritee

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Москва
Авто
VW Jetta GL, ABA, 93, 2.0; Toyota Auris, 1.6
Здравствуйте, проблема в следующем: пол-года назад накрылся стартер, стоял безвтулочный (слетела стопорная шайба, скосив вал). Заменил его на обычный, который проработал 3 месяца, а после начал издавать скрежещущие звуки, пока совсем не перестал заводить авто. И опять: замена стартера (уже безвтулочный б/у), 1,5 месяца и та же проблема, что и с предыдущим.
В чем проблема? Мне так не везет со стартерами, или же это маховику пришел конец?

Не моховику, а возможно венцу. А его можно снять и развернуть на иномарках, я так на классике делал - там, на половину его изнашивает его разворачиваешь и он как новый, но это была классика. :hat:

А возможно ли узнать, каким нибудь способом, кроме снятия коробки : точно это венец?

Снимаешь стартер и внимательно изучаешь венец на предмет съеденных бендиксом зубов,проворачивая понемногу колено.......
Если зубья венца сточены или деыормированы - съём КПП и ремонт.

Сегодня снял стартер. Посмотрел зубья маховика - явно выраженных дефектов не обнаружил. Зубья стартера тоже в нормальном состоянии - без сколов.
Создаётся ощущение, что стартер неровно входит в зацепление с маховиком. Такое может быть?

ifritee написал(а):
Создаётся ощущение, что стартер неровно входит в зацепление с маховиком. Такое может быть?

Может, если изношена передняя втулка.

В том-то и дело, что стартер безвтулочный.

Должен стоять со ввтулкой - безвтулочный с другими характеристиками бендикса.
По этому и жует маховик.

ifritee написал(а):
В том-то и дело, что стартер безвтулочный.

У "безвтулочного" стартёра передняя втулка стоит, я думаю, в самом стартёре.
Должен стоять со ввтулкой - безвтулочный с другими характеристиками бендикса.
По этому и жует маховик.

Кстати, в самом деле вроде бы у них другой шаг зубов на бендиксе.

Шаг зубьев и вылет у стартеров одинаковые (по каталогам взаимозаменяемы)
Итог: Замена стартера и гидротрансформатора (сказали, что стартер связан с ним(АКПП??)) - зубья и там и там были убиты... Всем спасибо за ответы.

можно я тут с вопросом впишусь? :confused:
у меня периодически (не всегда) после заводки, например на холодную, стартер издает неприятный звук. Стартер не перекручиваю, т.е. поворачиваю ключ и отпускаю, он заводится и в момент этого звука я ключ уже не трогаю.

madkot написал(а):
. Стартер не перекручиваю, т.е. поворачиваю ключ и отпускаю, он заводится и в момент этого звука я ключ уже не трогаю.

Не возвращается вовремя на место бендикс(грязь в шлицах, на валу скорее всего).

Было такое.
Раздолбилась передняя втулка в хлам.
После замены стартер жжужит как новый.
Правда коробку естественно нужно снимать.

ifritee. у меня тоже стартер, не везет. если серез уже задолбал

Была такая фигня срежет из стартера. И втулку заменил - не помогло, маховик в норме, смазал шлицы заменил бендекс - срежет не пропал. В итоге оказалось что у стартера есть планетарный редуктор вот в нем и была проблема. Разобрал смазал и случилось чудо скрежет пропал. Правда есть стартеры и без редуктора.

Да,или бендикс или планетарка.
Аналоги:бендикс-500 руб.,планетарка-900 руб.

Назад
Сверху Снизу