система охлаждения

• Автор темы Khant
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Khant

ну ведь знал-же
Реакции
0
Город
Ханты-Мансийск
Авто
wv Passat B5,AEB,1998
Доброго времени суток, форумчане. У меня такая проблемка, выхожу сегодня заводить машину, поворачиваю ключ и ужасаюсь t ОЖ 90. И это при -5 на улице(всю ночь стояла) Заводиться не хотела еле-еле с 5-го раза. Подскажите, плиз, в чем причина??? Да ищё ,проехал минут 10, t - 125 но венилятор молчит. да и патрубки не сильно горячии. правильно ли что это ДТОЖ???

Просмотря довольно много уже написаного про ДЖОТ, проверил сопротивление на датчике при любой температуре сопротивление было 45 ом, а на другой паре контактов 99 ом. Изходя из этого ДЖОТ "накрылся медным тазом" :( Будем искать новый
Из прочитаного на форуме узнал что они бывают разного цвета(4 контакные) есть ли в чем то разница например: между зеленым и синим. Или это зависит от количества красителя у производителя :) У меня например стоит зеленый.

Разница в сопротивлении, а в итоге и в показаниях. У меня стоял с синей полоской - показывал максимум 100 градусов, купил с желтой полоской - показывает 110 градусов.

Благодарю :thankyou2: Я сегодня уже заказал такой же зеленый как и был у меня. Воткну сопротивление на мозги да буду гонять пока привезут ДЖОТ

Khant написал(а):
Воткну сопротивление на мозги да буду гонять пока привезут ДЖОТ

Резистор с сопротивлением соответствующим температуре надо включать на время запуска двигателя и прогрева, гонять лучше без.
А вообще попробуй завести с отключенным ДТОЖ, должно же быть дублирование как в моновпрысках.

Я пробовал заводить без сопротивления у него обороты сразу 2500 и потом потихоньку падают

AKD2 написал(а):
Резистор с сопротивлением соответствующим температуре надо включать на время запуска двигателя и прогрева, гонять лучше без.

Нельзя ли уточнить почему лучше гонять без сопротивления????

Khant написал(а):
Нельзя ли уточнить почему лучше гонять без сопротивления????

Мономотрониках после прогрева без ДТОЖ аварийный режим 80 град., а резистор останется для температуры запуска, допустим 0 град., соответственно богатая смесь.

AKD2 написал(а):
Мономотрониках после прогрева без ДТОЖ аварийный режим 80 град., а резистор останется для температуры запуска, допустим 0 град., соответственно богатая смесь.

Да действительно жерет он по больше, чем без сопротивления но и обороты сбрасывает медлено (без сопр.) Они как бы зависают секунды на 2-3.

Назад
Сверху Снизу