Получение прав. Где полагается сдавать экзамены?

• Автор темы Triangle
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
Triangle

Triangle

Оракул
Реакции
145
Город
Московская область
Авто
Touran 1T1 BGU 2004г.
Не сочтите глупостью но в нашем законодательстве всякое есть, к примеру младенец обязан написать заявление о прописке в квартиру родителей...

Так вот, собственно, жена тоже хочет права, я в общем то не против, но ей удобней учиться в Москве. А живем и прописаны мы в Подмосковье, так вот вопрос, сдавать она будет там же или надо будет сдавать по месту жительства?

Сдавать будет по месту жительства. Если хочет в Москве, то нужно сделать регистрацию хотя бы временную в Москве.

http://www.gai.ru/

Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи Водительского Удостоверения
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396)
(с изменениями от 8 сентября 2000 г., 21 ноября 2001 г.)
I. Общие положения
1.
2.
.
.
.

12. Прием экзаменов у граждан, выдача и замена им водительских удостоверений осуществляется Государственной инспекцией на территории того субъекта Российской Федерации, где гражданин зарегистрирован по месту жительства или по месту пребывания.
13. Прием экзаменов, выдача и замена водительских удостоверений гражданам Российской Федерации, не зарегистрированным по месту жительства или по месту пребывания, осуществляется Государственной инспекцией по месту их фактического проживания.

мое гаи в бутово, а сдавала я нагатинской, где и вся автошкола :dance2:

Есть еще такая фишка. Если человек прописан в МО, а учиться в автошколе Мск, то при сдаче в гаи по месту жительства, посылаеться запрос в автошколу где учился и на оборот. это еще месяц. Введенно это где то месяца два назад.

О блин ещё гемор... Что им не хватает свидетельства установленого образца что ли...

Назад
Сверху Снизу